27 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

ЦБ отозвал лицензии у двух банков из первой сотни

Поделиться

Центробанк отозвал лицензии сразу у трех кредитных организаций: московских Росинтербанка и Финпромбанка, а также у Регионального коммерческого банка («РКБ») из Димитровграда Ульяновской области, информирует РИА «Новости».

В регуляторе отметили, что Росинтербанк нарушал ряд законов, регулирующих банковскую деятельность. При этом организация неадекватно оценивала взятые на себя риски.

«Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств», – отметили в ЦБ, добавив, что банк также нарушал требования законодательства в области борьбы с легализацией средств, полученных преступным путем.

Несколько дней назад стало известно, что Росинтербанк полностью прекратил обслуживание клиентов.

Московский Финпромбанк, в свою очередь, допускал просрочку по обязательствам перед кредиторами.

Ульяновский «РКБ» также не исполнял законодательств в сфере борьбы с отмыванием доходов. Кроме того, правила внутреннего контроля организации в этой сфере не соответствовали требованиям Банка России, добавили в ЦБ.

Все три организации являются участниками системы страхования вкладов. По данным Центробанка, Росинтербанк занимал 68-е место в банковской системе страны, Финпромбанк – 94-е, а «РКБ» – 404-е.