Социологи зафиксировали резкое снижение рейтинга «Единой России»

Поделиться

Рейтинг «Единой России» за три недели до парламентских выборов резко снизился, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные соцопросов. Об этом информирует «Медуза».

По данным опроса «Левада-центра», проведенного 26–29 августа, доля россиян, готовых проголосовать за «Единую Россию» на выборах в Госдуму, за месяц уменьшилась с 39 до 31 процента среди всех опрошенных и с 57 до 50 процентов среди тех, кто на выборы точно придет и решил, за кого голосует.

Не столь резкое, но все же снижение рейтинга «Единой России», пишут «Ведомости», зафиксировал в более раннем опросе и ВЦИОМ.

Фонд «Общественное мнение» в ходе опроса, проведенного в первой половине августа, зафиксировал снижение поддержки «Единой России» с 47 до 42 процента среди всех опрошенных, но в опросе 21 августа рейтинг вырос на 3 процентных пункта.

Замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин, комментируя результаты опроса, отметил, что, как правило, партия власти начинает терять популярность, когда избиратели получают возможность познакомиться с другими партиями. На рейтинге «Единой России», по его мнению, могли негативно отразиться и последние решения правительства, в том числе касающиеся индексации социальных выплат.

Одновременно столь же заметно (с 55 до 48%) снизился и рейтинг одобрения деятельности возглавляющего список единороссов Дмитрия Медведева на посту председателя правительства. Рейтинг же президента Владимира Путина остался без изменений (82%).

Выборы в Госдуму пройдут в единый день голосования, 18 сентября. Парламентские выборы впервые с 2003 года пойдут по смешанной системе. 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 – по одномандатным округам. Кроме выборов депутатов Госдумы в ряде регионов также будут избирать законодательные собрания и губернаторов. Также пройдут выборы в органы местного самоуправления. На предыдущих выборах в Госдуму, прошедших в декабре 2011 года, партия «Единая Россия» получила 64,3 процента голосов. Выборы проводились по партийным спискам, пишут «Ведомости».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 сен 2016 в 14:40

    Умственная деградация как главный двигатель партии «Единая Россия». Да и не только этой партии. Вы послушайте-посмотрите предвыборные дебаты! Словарный запас, глубина мысли, способ ее изложения, жестикуляция, способность ответить на прямо поставленный вопрос, а как они друг друга перебивают, чуть не кидаются друг на друга.
    А потом эти милые ребятки садятся в красивые кресла Думы и пять лет подряд несут лютую херню, уничтожающую детей, животных, почву, воду, воздух, пашни, леса, пенсионеров, бизнес, образование, медицину, науку, здравый смысл и любые проявления жизни…

    Гость
    1 сен 2016 в 12:16

    Сторонники Единой России - они как геи. Говорят, что их полно кругом, но среди моих знакомых нет ни одного.

    Гость
    1 сен 2016 в 11:34

    "с 39 до 31". Да там и 10% не наберется, если уж на то пошло.
    остался без изменений (82%). Тоже наврали. Больше 20% не наберет.