В Уфе спасли двух человек, на спор переплывавших Белую

Рекордсменов на подвиги подтолкнул алкоголь.

Поделиться

Попытки поставить спортивные рекорды закончились бы плачевно, если бы не спасатели

В минувшее воскресенье двое взрослых людей переоценили свои силы в попытке переплыть Белую.

54-летняя женщина, отдыхающая с приятельницей на пляже возле Мелькомбината, решила проявить чудеса физподготовки. И вроде началось всё неплохо, она даже доплыла до середины реки. Но там силы её покинули, пловчиху стало сносить течением. Благо, приятельница зорко следила за подругой. Поняв, что рекорду не быть, она набрала 112. Бравые спасатели тут же пришли на помощь. Выудив горе-спортсменку и приведя в чувство, её передали ответственной подруге.

Ещё один храбрец тоже решил покрасоваться перед приятелями. 40-летний мужчина пустился вплавь напротив Бельского пляжа. Но Белая река широка и быстра, унесла его аж к гипермаркету «Лента», где его и выловили спасатели. Обессиленного, но живого.

Предположительно, оба рекордсмена были нетрезвы.

Только за минувшее воскресенье было спасено восемь человек: трое – на официальных пляжах, пятеро – на диких.

– Уважаемые уфимцы, соблюдайте правила поведения на воде, купаться следует только в трезвом состоянии и на санкционированных пляжах. Здесь дежурят спасатели, ровное дно и есть необходимые средства спасения, – призывает Служба 112.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 авг 2017 в 15:20

    давно понятно, что алкоголь специально не запрещают, потому что спиртное оболванивает людей. А люди ведутся и бухают как скоты. Естественный отбор.

    Гость
    31 июл 2017 в 15:41

    понты!

    Гость
    31 июл 2017 в 12:33

    Естественный отбор.