18 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Башкирии в деле о пытках током появился новый обвиняемый полицейский

Его взяли под стражу.

Поделиться

По ходатайству следователя судом оперуполномоченный был временно отстранен от занимаемой должности

По ходатайству следователя судом оперуполномоченный был временно отстранен от занимаемой должности

Вчера, 25 июля, в рамках расследования уголовного дела о пытках жителя Нефтекамска Венера Мардамшина было предъявлено обвинение старшему оперуполномоченному местного отдела полиции. Его подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Кстати, это уже второй сотрудник нефтекамского уголовного розыска, ставший фигурантом этого дела, – напомним, ранее обвинение было предъявлено его начальнику. Он содержится под стражей.

Напомним, утром 10 ноября прошлого года 43-летнего жителя Нефтекамска доставили в отдел полиции, потому как стражи правопорядка были уверены, что именно он украл iPhone и был причастен к похищению человека. Сотрудники полиции продержали подозреваемого до обеда следующего дня, при этом применяли физическое насилие и специальные средства, явно превышая свои полномочия.

– По ходатайству следователя судом оперуполномоченный был временно отстранен от занимаемой должности. И следователем ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Дело находится на особом контроле и.о. руководителя следственного управления Русанова, – пояснили в следственном комитете.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
27 июл 2017 в 18:34

Расформировать полицейский участок и всех уволить . Похоже такие допросы практиковали не первый раз

Гость
27 июл 2017 в 18:16

Увидел ментов-беги.

Гость
27 июл 2017 в 18:54

это точно