10 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С

Пожарные эвакуировали посетителей универмага «Уфа»

На масштабные учения пригласили передвижную медстанцию.

Поделиться

Всех условно пострадавших спасли

Всех условно пострадавших спасли

Уфа, 9:30 утра, один из главных универмагов столицы. Пожар. Условный. Это – учения, мало ли что случись, все действия должны быть отработаны и слажены. Пожарные, спасатели и работники магазина должны не только не мешать друг другу, но и помогать, выполняя каждый свою функцию.

Сотрудники универмага должны спастись сами и помочь посетителям. Минуя условный очаг пожара, персонал вывел покупателей из торговой точки. Этот этап проходил под контролем работников Управления гражданской защиты города Уфы и Отдела профилактики пожаров Советского района столицы.

Когда магазин покинул последний человек, прибыли пожарные и спасатели. Проведя боевое развёртывание и установив лестницы по периметру универмага, огнеборцы вошли в «горящее» здание. Обследовав помещение, пожарные выяснили, что в здании остались пострадавшие, которых нужно эвакуировать. «Люди» оказались на верхних этажах, и для их спасения были использованы автолестницы и специализированное оборудование, необходимое для работы на высоте.

В это же время «Служба спасения 112» эвакуировала пострадавших с нижних этажей и развернула передвижную медицинскую станцию, оказывая первую помощь.

Параллельно с огнеборцами активную работу проводили работники МБУ «Служба спасения 112», не только развернувшие передвижную медицинскую станцию и занимающиеся оказанием первой помощи, но и занятые в эвакуации пострадавших с нижних этажей.

Учения позволили не только продемонстрировали готовность и слаженную работу всех служб, но и выявили моменты, которым нужно уделить вниманию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июл 2017 в 11:47

В панике люди вряд ли будут действовать как учили эти учения)

Гость
27 июл 2017 в 22:07

Чего разворчались?
Универмаг с 10 работает, учения проводились в 9-30.

Гость
27 июл 2017 в 17:04

Такие учения надо проводить вне рабочего времени, в отсутствии покупателей. Люди не молодые часто имеют различные заболевания, у кого-то сердце, у кого-то ноги больные...Многие с детьми или престарелые. Действительно, надо судить за это.Зачем устраивать стрессовые ситуации для неподготовленных людей.