20 мая понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

В Уфе похитили «Семью аистов»

Композицию установили всего месяц назад.

Поделиться

Недолго композиция радовала горожан

Арт-объект из стеклопластика «Семья аистов» похитили. Скульптуру в виде белоснежных птиц установили на одной из главных транспортных магистралей города – проспекте Салавата Юлаева - всего месяц назад. Работу по заказу городских властей выполнил скульптор Халит Галиуллин. Композиция олицетворяла семейные ценности, но кто-то углядел в ней и коммерческий интерес - в ночь на 21 июля композиция исчезла.

Розыском похитителей малой архитектурной формы занялись правохранители. 

– В одном лишь Октябрьском районе за последнее время были повреждены скульптуры джигита с конём, оленей, лошади, одинокого романтика, – расстроились в администрации Уфы. – Призываем уфимцев беречь общественное имущество. Обо всех фактах вандализма мы тут же сообщаем стражам порядка.