22 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

В Уфе похитили «Семью аистов»

Композицию установили всего месяц назад.

Поделиться

Недолго композиция радовала горожан

Арт-объект из стеклопластика «Семья аистов» похитили. Скульптуру в виде белоснежных птиц установили на одной из главных транспортных магистралей города – проспекте Салавата Юлаева - всего месяц назад. Работу по заказу городских властей выполнил скульптор Халит Галиуллин. Композиция олицетворяла семейные ценности, но кто-то углядел в ней и коммерческий интерес - в ночь на 21 июля композиция исчезла.

Розыском похитителей малой архитектурной формы занялись правохранители. 

– В одном лишь Октябрьском районе за последнее время были повреждены скульптуры джигита с конём, оленей, лошади, одинокого романтика, – расстроились в администрации Уфы. – Призываем уфимцев беречь общественное имущество. Обо всех фактах вандализма мы тут же сообщаем стражам порядка. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Лариса
    26 июл 2017 в 09:05

    Ну как же так!!!! Люди.... опомнитесь.... верните аистов!!!! Как же приятно было на них смотреть каждый раз, возвращаясь с работы!!!!! Настроение поднималось моментально(((((

    Гость
    25 июл 2017 в 21:12

    Бесполезно призывать людей к совести. Только карать...

    Гость
    27 июл 2017 в 11:59

    В сад, наверное, кто-то увёз...люди сами то не могут купить, стащить проще, то цветы, то скульптуры, то скамейки...Размеры надо делать соответствующие! Вот Салавата на коне ни кто не утащит, тяжеловато будет)))