23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Сергей Безруков сыграет партизана из Башкирии

Режиссёром выступит его супруга Анна Матисон.

Поделиться

Безруков сыграет героя Великой Отечественной войны

Безруков сыграет героя Великой Отечественной войны

В Москве состоялась презентация 57 фильмов, претендующих на поддержку Фонда кино. Среди них – фильм «Большая земля» о партизане Николае Киселёве, который спас в годы Великой Отечественной войны около 200 евреев. Главную роль в картине сыграет Сергей Безруков, режиссёром выступит его супруга Анна Матисон, сообщает ТАСС.

Киселёв – уроженец Башкирии, в самом начале войны он ушёл добровольцем на фронт. Попав в плен, бежал, а затем стал участником партизанского отряда «Месть». В августе 1942 года он вместе с товарищами решился вывести людей – стариков, женщин и детей, из населённого пункта Долгиново, который находился под оккупацией. Поход длился почти три месяца, в результате удалось спасти двести жизней.

– Это очень человеческая история, которая цепляет каждого, – говорит Сергей Безруков. – Сценарий потрясающий, он не отпускает ни на секунду, – рассказал актер. – Самое сложное – психологически выдержать. То, что там внутри, – это очень больно. Для меня, конечно, большая честь играть Николая Киселёва.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 июл 2017 в 12:22

    Ну вылитый башкир..