7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Жители Башкирии стали брать кредиты в полтора раза больше

Банки оправились от кризиса и наращивают выдачу.

Поделиться

Банки оправились от кризиса и наращивают выдачу

Банки оправились от кризиса и наращивают выдачу

Объемы выданных потребительских кредитов заметно подскочили в Башкирии. Эксперты Национального бюро кредитных историй привели данные за первую половину этого года.

Как отмечают специалисты, по состоянию на 1 июля жители региона взяли взаймы у банков 28 миллионов рублей. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года сумма выданных кредитов была в полтора раза меньше, и составила всего 19,5 миллиона.

К слову, в рейтинге регионов по объему выданных кредитов Башкирия заняла пятнадцатую строчку.

Жители Свердловской области от нас немного отстают. В текущем году они набрали потребительских кредитов на 34,9 миллиона рублей, а в прошлом – 25,3. В рейтинге они на 24-й строке.

В соседней Татарии кредиты берут не так охотно: 26,2 миллиона рублей в этом году против 19,3 – в прошлом. 29-я строчка рейтинга.

Активнее всех кредитуются в Санкт-Петербурге: 48,1 миллиона рублей в этом году и 30 – в прошлом. Первая строка рейтинга.

Компетентно

– Банки восстановили докризисный аппетит к риску и наращивают выдачу кредитов, – комментирует генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Если в предыдущие пару лет объемы кредитов сознательно сокращали и выдавали заемщикам с идеальной кредитной историей, то в этом году ситуация на экономическом рынке стабилизировалась, и банки расширяют необеспеченное кредитование. И сами граждане оптимистичнее смотрят на российскую экономику и динамику своих доходов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 июл 2017 в 16:47

Это значит что жить стали хуже! Денег не хватает.

Гость
19 июл 2017 в 17:22

"затухание динамики роста"©

Гость
19 июл 2017 в 16:50

Последнее предложение особенно умиляет пропутинским вешанием лапши про "конец спада подъема из дна стабильности роста упадка".