15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Под Уфой открылся крематорий для животных

Ритуальные услуги для братьев наших меньших пока не пользуются популярностью.

Поделиться

Частных обращений в крематорий почти нет

Частных обращений в крематорий почти нет

Крематорий для животных открыли в Миловке. Ритуальные услуги для братьев наших меньших оказывает одна из организаций по отлову бродячих собак и кошек, сообщает ГТРК «Башкортостан». Крематорий запустили в апреле этого года, но пока обращений от владельцев животных было немного.

Некоторые активисты считают деятельность крематория незаконной. По словам Миляуши Саитовой, которая уже несколько лет защищает права животных, дела крематория не так чисты и прозрачны – животных сжигает организация по отлову бродячих собак. А сам крематорий расположен на территории приюта.

Вместе с тем трупы любых животных считаются биологическими отходами, и их нельзя хоронить в землю. Работники крематория уверены, что в их силах предотвратить антисанитарию и не допустить распространения общих для людей и животных заболеваний, например, сибирской язвы и бешенства.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    лоенс
    18 июл 2017 в 14:49

    По любому ловят и живьем туда ночами пихают сжигают, больше никак

    Гость
    18 июл 2017 в 11:59

    Эта защитница животных пусть себе домой заберёт всех животных и сидит с ними оберегает их, а то всё у них не законно у этих защитников

    Гость
    18 июл 2017 в 10:17

    Странная новость! Крематории для животных есть на полигоне ТБО в Черкасах, есть( правда, не действующий) в ветлечебнице в Парке Калинина.
    В основном, на сколько я знаю, сдают в САХ, а они отвозят в Черкасы.