13 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Уфимцы знают, почему тонет Сипайлово

Всё дело в ливнёвках.

Поделиться

Уфимцы устали ходить по воде

Уфимцы устали ходить по воде

В редакцию Ufa1 обратились уфимцы, возмущённые постоянными потопами в Сипайлово. Что ни дождь, район заливает грязной водой. То, что местные жители порой пересаживаются на лодки, ни для кого не секрет. Конечно, в последнее время затопляет все районы столицы, ливни этого лета, наверное, войдут в историю. Но даже небольшой дождь превращает Сипайлово в Венецию: перейти улицу или зайти во дворы можно только по щиколотку в воде, при ливне – по колено. И даже в солнечные дни, когда остальные районы пересыхают, лужи в Сипайлово остаются на месте. На центральные улицы района какие-то доброжелатели, видимо, с ближайших торговых точек, кладут деревянные поддоны, чтобы пешеходы не тонули.

Местные жители убеждены, что причиной всему – неправильная система ливнёвок, не рассчитанная на такие дожди.

– И даже те, которые есть, всё время забиты, – сетуют уфимцы. Когда проводится ремонт дорог, почему не расширяют ливнёвки? Или так и будем жить, пока ноги не отсыреют или дождь не зальёт первые этажи жилых домов?

В администрации Октябрьского района города, к которому относится Сипайлово, ответили, что ливневая канализация здесь построена по нормативам, её протяжённость – около 15 км. Правда, в связи с аномальными дождями нагрузка на сети существенно увеличилась. Сейчас идёт ремонт дороги на улице Жукова.

– На этой улице нет необходимости расширения сети ливневых канализаций. В ближайшее время запланирована установка дополнительных дождеприёмных решёток на пересечении улиц Сельской Богородской и Жукова, – рассказала начальник информационно-аналитического отдела администрации Октябрьского района Гульшат Шайхутдинова.

В общем, не видать жителям Сипайлово расширения ливнёвок. Просто дожди обильные, вот и топит. А так всё по нормативам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июл 2017 в 16:57

Короче эта администрация даже не проезжала по улицам в дни затопов...
Отписались..., да и шут с ним... с Сипайловым!
А то что на некоторых улицах тупо дождеприемные решетки "закатали" в асфальт... кто смотрел? кто принимал? кто акты подписывал?
Прикиньте что зимой будет если вода не успеет сойти?

Кот
11 июл 2017 в 17:10

Остаётся только одно -рыбу разводить в Сипайлово. Не плохой бизнес

Гость
13 июл 2017 в 07:43

Я квартиру в Сипайлово сдаю,перед окнами прям ливнёвка расположена. Как дождь - так ливнёвку заливает и образуется большая лужа. Ясное дело что ливнёвка не спасает,так как чистить её надо.