18 февраля вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Я паркуюсь, как...»: большегрузы-вездепроходцы и любители бордюров

Хамы-парковщики попадаются уфимцам каждый день.

Поделиться

Если ты увидел автохама, смело фотографируй и присылай фото в нашу редакцию

Если ты увидел автохама, смело фотографируй и присылай фото в нашу редакцию

С чего начинается утро понедельника на Ufa1? Правильно, с доски позора. Мы по традиции публикуем нерадивых мастеров парковки, чтобы о них узнала вся республика.

Наказать автохама, напомним, можно самостоятельно: для этого нужно оформить заявление через сайт, прикрепить фотографию нарушения и указать время. Возможно, придётся лично прийти в ГИБДД и написать заявление, но иначе хамов побороть не получится. Тогда нарушитель наверняка получит свой штраф и, будем надеяться, станет более законопослушным. Комментирует действия водителей автоюрист Артур Халиуллин. Кстати, если ты увидел парковщика от бога, который стоит, на твой взгляд, не очень хорошо, смело фотографируй и присылай фото в нашу редакцию.

Хм... Вроде как никому не мешает, но парковаться так нельзя. Штраф за парковку не пешеходной зоне – 1000 рублей. Пора бы запомнить. 

Ой, а что это мы творим? Вокруг столько свободного места, а водитель джипа так некрасиво поступает. А может, он показывает свою крутость, мол, смотри, пузотерка, как я умею? А если серьезно, хозяину авто придется заплатить тоже тысячу рублей. 

На фото – сама вежливость. Наверно, водитель дорогого внедорожника не осознает, что когда он выходит из-за руля, становится пешеходом, поэтому и не уважает их. 

– Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе пяти метров перед ним, карается штрафом в размере 1000 рублей, а также эвакуацией автомобиля, – прокомментировал автоюрист Артур Халиуллин. 

С первого взгляда и не поймешь, что тут не так. Но если приглядеться... В общем, жильцам дома не понравилось, что водитель легковушки поджал скамейку. А вы как считаете? 

Интересно, люди которые паркуются на инвалидных местах, не думают о том, что их автомобиль эвакуируют, и им придется заплатить приличную сумму? Наверное, нет. Читатели отметили, что знака «Инвалид» на данном авто не было. А это значит, что водителю выпишут штраф в размере 5000 рублей. Стоит отметить, что в столице Башкирии прошел специальный рейд по нарушениям правил парковки – сотрудники Госавтоинспекции наказывают тех, кто занимает места для людей с ограниченными возможностями. Транспортные средства-нарушители были отбуксированы сотрудниками муниципального предприятия по благоустройству и содержанию автопарковочных мест. Всего по этим причинам с начала года в столице эвакуировали более 200 автомобилей. 

Некоторым водителям бывает очень лень пройти несколько метров, и они без стыда и угрызения совести паркуются, чуть ли не подпирая подъездную дверь. На фото, конечно, видно, что есть и свободный проход, но жителям дома все-таки помешал данный автомобиль. 

И, наконец, первую строчку нашего рейтинга занимает огромный большегруз, развозящий продукты в супермаркеты Уфы. Водитель фуры припарковался в жилом дворе прямо на газоне (если его можно так назвать). Жители двора были очень возмущены его проступком.

– У нас тут дети гуляют, а он припарковался в грязь и разнес ее по всему двору, когда уезжал. Колес-то много, грязи на все хватило, – возмущаются уфимцы. 

Кстати, за парковку на газоне грозит штраф 5 000 рублей. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 июл 2017 в 10:49

- У нас тут дети гуляют, а он припарковался в грязь и разнес ее по всему двору, когда уезжал. Колес-то много, грязи на все хватило, – возмущаются уфимцы.

Оригинал материала: http://ufa1.ru/text/newsline/319137830486016.html

---
А вот парковка грузовиков во дворах жилых домов запрещена.
Если есть знак "Жилая зона" , то и парковка Газелек и Хаммеров также запрещена.

10 июл 2017 в 10:47

> за парковку на газоне грозит штраф 5 000 рублей
не грозит. В законах нет трактовки термина "газон", а КоАПом РФ не установлена подобная ответственность.
Потому регионы и развлекаются кто как может...

Сергей
10 июл 2017 в 09:28

Жаль, что нельзя на машине в лифт въехать, жаль.
Поэтому и приходится подпирать входную дверь.
Пройти ногами 20 метров, это трагедия,
А так, вышел и весь мир мой, я первый на выходе.
А у меня большинство соседей именно такие и есть. Страдают, что дверь узкая.