21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Уфимский сквер пополнится пятиметровой скульптурой журавлей

Официальное открытие состоится на следующей неделе.

Поделиться

Официальное открытие скульптуры «Танец журавлей» состоится уже на следующей неделе

Новая скульптура «Танец журавлей» украсит сквер на пересечении улиц Баязита Бикбая и Юрия Гагарина в Сипайлово. Отметим, что сооружение появилось в результате городского конкурса. Конкурсная комиссия рассмотрела более 800 интересных проектов и предложений.

Лучшей в номинации «Малая архитектурная форма» была признана композиция «Танец журавлей» скульптора Халита Галиуллина. Эскиз представляет собой танцующих над гнездом журавлей, высота которых достигает 5–6 метров.

– Сипайлово – особый микрорайон, он ассоциируется для меня с дружной семьей. Здесь много молодежи, люди особое внимание уделяют семейным ценностям. Моя работа, где я запечатлел стремящихся ввысь журавлей, – это призыв к возвышенным чувствам: любви, верности. Мне кажется, композиция отлично впишется в сквер, рядом с которым находится храм, напоминающий людям о духовности, – говорит Халит Галиуллин.

На данный момент скульптор наносит последние штрихи, а коммунальные службы завершают работы по благоустройству сквера: укладывают брусчатку, устанавливают бордюры, обрезают кустарники. Официальное открытие скульптуры «Танец журавлей» состоится уже на следующей неделе.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июл 2017 в 12:12

Фонтан одноименный когда вернут?

Моряк
5 июл 2017 в 23:51

молодцы , красиво !!!

Гость
5 июл 2017 в 21:04

Красиво)