19 июня среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Новые реки на карте Уфы: поплыли

После дождя на улицах опять потоп.

Поделиться

Улица Испытателей стала озером

Очередной недолгий ливень вновь превратил столичные улицы в непроходимые потоки. Машины опять едут, не зная что там, под водой. Пешеходы переходят улицы по колено в грязных лужах. А кое-где в Уфе и вовсе образовались водопады. Фотографии и видео присылают нам и делятся уфимцы в группе «БашДТП».

На въезде в один из дворов улицы Губайдуллина появился водопад. Правда, вряд ли кто-то захочет нырнуть в него с головой.

 

На Колгуевской, не выдержав потопа, вздыбился асфальт.

Фото: Фото группы «БашДТП»/Vk.com

Улицу Мубарякова наш читатель теперь зовёт речкой Мубаряжкой.

 

На улице Амантая вода тоже прокладывает себе новый путь, размыв асфальт, она уходит в сторону водопадом. Видимо, эта река ищет куда впасть.

Проулок возле улицы Рабкоров залило так, что читатели предлагают обзавестись личной маленькой резиновой лодкой. Или носить с собой автомобильную покрышку, чтоб сплавляться по новой реке.

 

Ну и центр города – улицы Цюрупы. Лужа вроде не очень большая, однако присмотритесь – машины потонули почти по окна.

Не справляются ливнёвки города с осадками этого лета. Или их не так часто прочищают, как следовало бы. Но мы надеемся и верим, что их обязательно почистят. И идём в магазин за резиновыми сапогами. И старую покрышку тоже, пожалуй, поищем.

ТЕКСТ

Галина Заводникова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июл 2017 в 23:11

А что хотели - сила природы. Помню, в детстве в 20 веке, все лето шел дождь, но Уфа не плавала. Интересно, а куда же вода девалась.

вася
4 июл 2017 в 21:48

ливневки сами по себе как правило всегда чистые, забиваются они как раз при дожде потоками воды с мусором - вот и все. а мусор это уже общая проблема чистоплотности россиян, с этим уже ничего не по делаешь.

Здрасте
5 июл 2017 в 13:19

Хватит писать о ливневках, старым гостам их изготовления и чистоте в городе. Покажите хоть одно фото из данного репортажа, где есть ливневка? Их просто у нас нет! Чиновники давно оторвались от земли и живут в облаках словно боги. И правильно они говорят, что народ у нас не тот.