17 августа суббота
СЕЙЧАС +28°С

В Уфе убийца Яны Перчаткиной проходит психиатрическую экспертизу

Ufa1 стали известны новые подробности дела.

Поделиться

Тело девочки нашли 1 июня в Белорецке

На днях жителю Белорецка Андрею П. в судебном порядке предъявили обвинение в убийстве девятилетней Яны Перчаткиной.

– Мужчина проходит обследование в уфимском психиатрическом диспансере, оно рассчитано на 40 дней. Что касается результатов экспертизы, то их, насколько мне известно, должны огласить со дня на день, – рассказал Ufa1 источник в правоохранительных органах.

Как пояснили в пресс-службе Следственного комитета РБ, распространяться об обстоятельствах дела не будут – это может помешать следствию.

– Как только следователи будут готовы дать какую-то информацию по результатам экспертизы, она будет озвучена. Пока продолжается расследование, – пояснили Ufa1 в ведомстве.

Бабушка Яны Перчаткиной, Лена Петровна, пытается своими силами разобраться в преступлении, в котором до сих пор много неясного.

– Как моя девочка оказалась у него, точно я до сих пор не знаю. На следствии он (обвиняемый. – Прим. ред.) рассказал, что, увидев Яну, попросил подержать канистру, пока он наполняет ее водой на колонке. Внучка очень доверчивая, помогла ему. А он, якобы в благодарность, предложил подвезти Яночку до школы. Разве мог ребенок подумать, что случится что-то страшное? Так и заволок ее в «газель». В салоне потом нашли волосы Яночки и кровь, – пояснила женщина.

Напомним, утром 3 мая Яна Перчаткина ушла из дома в Белорецке в школу и пропала. Вечером того же дня организовали поиски школьницы. Искали ребенка сотни полицейских, волонтеры, местные жители и сотрудники уголовного розыска МВД. Тело девочки нашли 1 июня там же, в Белорецке: ребенка обнаружили в погребе одного из домов на улице Фурманова с признаками насильственной смерти.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 июл 2017 в 17:00

    расстрелять без следствия и экспертиз, давно для таких смертную казнь надо. а то получит лет 20, подаст на апелляцию, лет 5 скостят. потом еще и на УДО лет через 5 выйдет. и будет спокойненько жить. а признают невменяемым, года 2-3 в дурке побудет и выйдет

    Гость
    4 июл 2017 в 17:39

    Пора приучать детей шарахаться от каждого столба, по другому никак

    Гость
    4 июл 2017 в 17:11

    У бабушки Яны очень длинный язык,это понятно давно уже всем.