4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С
В домах осужденных были изъяты запрещенная литература и материалы экстремистского характера

В домах осужденных были изъяты запрещенная литература и материалы экстремистского характера

В Уфе Верховным судом РБ признаны виновными в совершении преступлений (экстремизм) четыре жителя республики. Так, решением суда первый мужчина приговорен к четырем годам лишения свободы, второй – к двум годам трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, еще двое – к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, еще один – к одному году 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Также осужденным в течение испытательного срока запрещено заниматься образовательной деятельностью.

Известно, что они были вовлечены в структуру религиозно-экстремистской организации «Нурджулар», учась в республиканских башкирско-турецких лицеях Уфы и Стерлитамака.

– Следствием доказано, что они в последующем конспиративно продолжили распространение своей идеологии среди жителей республики. При этом за осужденными был закреплен территориальный участок, где они осуществляли вербовку новых сторонников, принимали участие на собраниях лидеров и активистов движения, неоднократно выезжали в Турцию в целях координирования своей деятельности, – прокомментировали в пресс-службе УФСБ России по РБ

В домах осужденных были изъяты запрещенная литература и материалы экстремистского характера.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!