4 апреля суббота
СЕЙЧАС +6°С

В Уфе на один из перекрестков нанесли «вафельную разметку»

Теперь автолюбителям нельзя будет ее пересекать в случае затора.

Поделиться

За нарушение правила водителю придется раскошелиться на тысячу рублей

За нарушение правила водителю придется раскошелиться на тысячу рублей

В Уфе на пересечении улиц Айской и Революционной нанесли «вафельную разметку», обозначающую границы, которые нельзя пересекать в случае затора. Об этом сообщает пресс-службы мэрии Уфы.

В России эта разметка впервые была применена в Москве. Эксперимент проводился в течение года на трех столичных перекрестках. Опыт был признан удачным, и в 2017 году «вафельная разметка» начала появляться в других городах России.

Свое решение выбрать именно этот перекресток мэрия столицы объяснила тем, что он является одним из наиболее оживленных.

– Нанесенная «вафельная разметка» призвана предотвращать нарушение п.13.2 ПДД РФ, запрещающего выезд на перекресток или пересечение проезжих частей при образовании затора. Обычно именно это создает препятствия для движения автотранспорта в поперечном направлении и становится причиной ДТП на пересечении дорог. В будущем здесь планируется установка камеры, фиксирующей нарушения правил проезда перекрестка, стоп линии и так далее, – говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, по закону въезд на перекресток или пересечение проезжих частей при образовании затора, «который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении» наказывается штрафом в тысячу рублей. За пересечение стоп-линии на красный сигнал светофора водитель раскошелится на 800 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!