В Уфе квартиранты украли семейную реликвию

Полицейские отказались искать пропажу.

Поделиться

Полицейские отказались искать пропажу

Огромный белый плюшевый медведь пропал из комнаты в общежитии по улице Ахметова.

– Для меня этот мишка – самое настоящее сокровище, – призналась корреспонденту Ufa1 уфимка Сабина Юмагузина. – Я просто обязана была его найти.

Из башкирской столицы чета Юмагузиных перебралась на время в район – в семье подрастает малыш, без помощи родных – никуда. Комнату, чтобы не скучала, решили на время сдать, но девушки-квартирантки оказались не шибко порядочными – съезжая, богатыря-мишку по-хозяйски умыкнули.

– Они съехали в апреле, ключи от комнаты передали родственнице. Она и обнаружила пропажу, когда пришла проверить, все ли в порядке, – рассказала Сабина.

Узнав о похищении, Сабина страшно расстроилась: косолапый был первым подарком мужа Альфира, и за три года брака стал хранителем семьи. И даже написала заявление в полицию: в 2013 году 140-сантиметровый медведь обошелся супругу в 5 тысяч рублей – дорогой подарок!

– Но в полиции заявление не приняли: сказали, что медведь за эти годы обесценился, поэтому искать его не будут, – сокрушалась хозяйка косолапого.

Сабина пробовала сама усовестить квартиранток, но девушки отмахнулись, мол, нам вашего хлама не надо, и бросили трубку. Она совсем было приуныла. Как вдруг...

– В четверг позвонила девушка – увидела мою мольбу о помощи в соцсетях и рассказала, что видела нашу игрушку на соседней улице у старичка на огороде. То есть все это время Миша был у нас под носом!

Выяснилось, что медвежонка, чумазого и мокрого, пенсионер нашел в канаве – видимо, у квартиранток проснулась совесть, и они решили избавиться от улики.

– Я счастлива, что Миша снова с нами, теперь у нас точно все будет хорошо, – призналась Сабина. – Надеюсь, мы сможем его отмыть.

Медвежонка приютил сосед - посадил караулить огород

Медвежонка приютил сосед - посадил караулить огород

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 июн 2017 в 12:31

    не такой уж и ценный- лежит на улице на земле. делать,видимо,нечего

    Гость
    30 июн 2017 в 14:32

    Воришки должны сидит в тюрьме!!!.Ну и перед тем,как сдать квартиру-комнату,составит список и заплатит налог. По честью.А Вы этого не сделали и поэтому менты Заявку не брали. А так полиция должны брать Заявление,если даже украли по цене на ОДНУ копейку. Так что Затонские полицае-не честные и не выполняющие свои служебные обязанности.

    Гость
    30 июн 2017 в 13:19

    Ну если не работают, живут на шее у родственников, то это ценность...