2 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

«БашРТС» отрежут воду должникам

Общая задолженность за горячее водоснабжение и тепло достигла 7,75 миллиарда рублей.

Поделиться

Должники рискуют остаться без горячей воды

Должники рискуют остаться без горячей воды

Поделиться

Должники «БашРТС» рискуют остаться без горячего водоснабжения. Компания приступила к работе по отключению ГВС у злостных неплательщиков. На 1 июня долг потребителей за тепло и горячую воду перед ресурсоснабжающей организацией составил 7,75 миллиарда рублей. Стоит отметить, что речь идет только о юридических лицах – бюджетных и коммерческих организациях.

В этом месяце почти 200 потребителей среди юридических лиц получили предупреждения о возможном отключении в случае дальнейшего уклонения от оплаты долгов. В список попали и бюджетные организации, их задолженность составила на 1 июня почти 400 миллионов рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме отключений, должникам грозят и другие меры наказания. Неплательщик по совокупности нарушений может лишиться 220 тысяч рублей сверх основного долга.

– По закону мы можем отключать горячую воду у злостных неплательщиков, имеющих просроченную задолженность более трёх месяцев. При этом подача воды может быть возобновлена только после полного погашения долга, – комментирует заместитель директора ООО «БашРТС» по сбыту – директор филиала «Теплосбыт» Ирина Попова.

По словам представителя ресурсоснабжающей организации, по вине недобросовестных потребителей может быть сорвана подготовка к отопительному сезону.

Фото: Артур Салимов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...