Стало известно, когда отремонтируют уфимский Госцирк

Затраты на реставрацию пока определяются.

Поделиться

Октябрьский райсуд Уфы вынес решение о закрытии культурного учреждения

Ремонт купольной конструкции уфимского Госцирка начнется не раньше 2018 года. Об этом сообщает «Коммерсант». Ожидается, что в июле «БашНИИстрой», разработает проект ремонта кровельной конструкции, однако, по словам директора уфимского цирка Гузель Туктаровой, затраты на ремонт пока не определены.

– По опыту ремонта в других цирках процесс занимает год-полтора. Поэтому отметить 50-летие цирка в 2018 года в здании вряд ли получится,— отметила женщина. По данным пресс-службы Росгосцирка, власти Уфы в свою очередь заявили о готовности «оказать содействие в ремонте инженерных коммуникаций и проведении благоустройства прилегающей к цирку территории».

Напомним, Октябрьский райсуд Уфы вынес решение о закрытии культурного учреждения. В постановлении суда сообщается, что находиться внутри здания небезопасно. Экспертиза установила, что в здании повреждены несущие конструкции купола, протекает кровля. По словам руководителя цирка, в республиканском бюджете на ремонт цирка запланирована статья расходов в размере 400 миллионов рублей, а городском – 100 миллионов. Но когда эти деньги поступят и сколько еще цирк не будет эксплуатироваться, пока неизвестно.

Отметим, что капитальный ремонт в здании уфимского Госцирка не проводился с момента его сдачи в 1968 году. Реставрация объекта обсуждалась главой Башкирии Рустэмом Хамитовым с руководством Росгосцирка еще в 2014 году. Изначально ее стоимость оценивали примерно в 350 млн руб. и планировали начать в 2016 году.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость-
    29 июн 2017 в 06:06

    Наш болтун да... с 2014 года обсуждает все...

    Гость
    29 июн 2017 в 00:22

    Снести его и торговый центр построить! Или элитный дом!