10 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С

Слабовидящие дети в Уфе и Кумертау получили в подарок серию тактильных книг

Необычные издания расскажут детям о Москве и познакомят с историческими фактами о стране.

Поделиться

Тактильные книги помогают детям знакомиться с историей и архитектурой

Тактильные книги помогают детям знакомиться с историей и архитектурой

Воспитанники уфимского Детского дома №2 для слепых детей, башкирская республиканская специальная библиотека для слепых, а также Центр адаптации для слепых и слабовидящих детей «Современник» в городе Кумертау получили комплекты специальных тактильных книг. Выпуском развивающих изданий занимается фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» совместно с компанией «Мегафон».

Новая серия тактильных книг поможет детям больше узнать о Москве, рассказать о ее достопримечательностях, в частности, о Московском зоопарке, а также поведать исторические факты о стране.

Все книги содержат иллюстрации со специальным тиснением и объемные вырубные конструкции, позволяющие по тактильным ощущениям понять, как выглядит и что представляет из себя тот или иной объект и картинка.

В этом году в комплект вошли: «Бородино» со стихами русских поэтов, «Гимн России в детских рисунках», «Зверинец» и «Наша древняя столица» об исторических местах Москвы.

– Мне понравилась книга о Москве, она такая красивая! – с восхищением поделилась впечатлением о книге «Наша древняя столица» пятилетняя Аня из Детского дома №2.

Шестилетний Герман оценил книгу про Московский зоопарк. У изображенных на страницах издания птиц даже есть настоящие перья. В комплекте с книгой идет семь фигурок животных и птиц, а также карта зверинца.

– Наши воспитанники с огромной радостью занимаются с развивающими книгами, переданными нам в прошлом году «МегаФоном», они каждый раз ждут этого момента, – рассказала директор Детского дома №2 Зинфира Халимовна Уразбаева. – С помощью новых комплектов, к которым прилагается аудиозапись, ребята смогут узнать больше о нашей столице, о достопримечательностях, о культуре, истории, о животных. Самое главное, что информация в такой комплексной подаче со звуком, тактильными ощущениями и положительными эмоциями запоминается ребятами гораздо лучше и очень помогает им развиваться.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!