23 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Уфимка простила работника ЖЭУ за льдину, проломившую ей голову

Несмотря на проблемы со здоровьем, женщина согласилась на мировую.

Поделиться

Алина намерена судиться с управляющей компанией

В марте этого года огромная льдина рухнула на голову сорокалетней уфимке Алине Мухмадияровой. Глыба раскроила ей кожу на голове, даже пришлось наложить четыре шва. Виновник нашелся быстро: 29-летний главный инженер ЖЭУ-51. Он-то и отвечал за крышу дома № 127 по улице Мингажева.

Точку в резонансном деле поставили в пятницу, 22 июня, в Советском районном суде Уфы.

Фото: Алина Мухмадиярова

Он не виноват

После ЧП Алину мучили жестокие головные боли, начались проблемы со зрением, врачи даже предвещали потерю зрения на левом глазу. Казалось бы, что за такие моральные и физические страдания следует требовать возмездия по полной.

Но в самом начале заседания судью и ответчика ждал сюрприз. Алина попросила прекратить уголовное дело и помириться.

– Считаю, что этот парень не виноват. Управляющая компания хочет сделать так, чтоб все шишки падали на него. Я это прекрасно понимаю. Думаю, свою вину он уже искупил. К тому же у Азата, насколько знаю, есть семья и маленький ребенок, – отметила уфимка.

Алина отметила, что Азат Абдульманов (имя изм. – Прим. автора) выплатил Алине компенсацию – 70 тысяч рублей. Несмотря на то, что изначально она требовала с ЖЭУ полмиллиона, женщина согласилась и на более скромную сумму.

Во время пламенной речи пострадавшей Азат сидел, понурив голову. Свою вину в произошедшем он признал. И никак не ожидал такого поворота событий.

Фото: Алина Мухмадиярова

– Да, вину признаю, но я оплатил Алине материальный ущерб. Не мог и предположить, что так получится, – по окончании суда пожимал мужчина плечами.

Приговор

Суд принял во внимание ходатайство Алины, уголовное дело против Азата прекратили и отпустили с миром прямо из зала суда.
Однако Алина не намерена на этом опустить руки. Через десять дней после вступления приговора в силу уфимка собирается подать гражданский иск непосредственно на ЖЭУ-51.

– Будем разбираться с управляющей компанией. После случившегося они ни разу мне не позвонили, не предложили помощь, хотя их вина очевидна, – прокомментировала Алина Мухмадирова.

Как жить дальше

Уфимка в одиночку воспитывает 13-летнюю дочь и всерьез опасается за свое здоровье: ухудшилась память, падает зрение, врачи предупреждают о возможном развитии эпилепсии. При наихудшем раскладе девочке никто не заменит маму и не позаботится о ней.

– Многие говорят, мол, ладно, жива осталась. Конечно, это так, но вы и представить не можете, как я себя чувствую. Головная боль не проходит, уже пришлось свыкнуться. Забываю многие вещи. Недавно ходила в магазин за продуктами, на кассе расплатилась, а товар не взяла. Постоянно принимаю препараты, без них боль становится просто невыносимой. Очень беспокоюсь за дочь, что ей приходится все видеть, – пояснила женщина.

Непросто женщине и с эстетической точки зрения – возле лба, куда приземлилась глыба, зияет огромный шрам, и на этом месте теперь не растут волосы.

Фото: Артур Салимов

– Я вынуждена ходить с короткой стрижкой, иначе никак. Чтобы волосы вновь стали расти на месте шрама, нужна помощь пластического хирурга, это очень дорого. В последнее время работать не могла – восстанавливалась после травмы, – вздыхает Алина. – Собиралась летом лететь на отдых с дочкой, но, видимо, теперь отдых нам не светит...