25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
Обвиняемая вину не признала

Обвиняемая вину не признала

Следственный комитет РБ завершил расследование уголовного дела в отношении обвиняемой заведующей родильного отделения центральной районной больницы 52-летней женщины.

Как сообщили в ведомстве, в сентябре 2013 года в Зилаирскую центральную районную больницу поступила 23-летняя женщина с беременностью 38-39 недель для наблюдения и последующего производства плановых родов. Заведующая родильным отделением, осмотрев роженицу, недооценила тяжелое состояние будущей мамы и около месяца недолжным образом выполняла свои профессиональные обязанности.

– За время нахождения в стационаре состояние беременной пациентки ухудшилось, женщине не был произведен весь необходимый комплекс обследований, и она не была направлена в специализированный стационар. Беременная самостоятельно обратилась в перинатальный центр Сибая, где на сроке 42-43 недели бала экстренно родоразрешена. Ребенок родился поздно в крайне тяжелом состоянии и через несколько дней скончался, несмотря на квалифицированно оказываемую медицинскую помощь, – говорится в сообщении пресс-службы Следкома РБ.

Экспертами установлено, что при оказании своевременной и квалифицированной медицинской помощи в полном объеме жизнь новорожденного могла бы быть спасена.

Обвиняемая вину не признала.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!