23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Жители аварийного дома в Уфе записали видеовопрос Владимиру Путину

Люди каждый день подвергают себя опасности, продолжая жить в нем.

Поделиться

В роли музыкантов выступили жильцы аварийного дома

В роли музыкантов выступили жильцы аварийного дома

Жильцы подлежащего расселению дома №70/7 по улице Шота Руставели в Уфе обратились с музыкальным видеовопросом к президенту России Владимиру Путину. Как пояснил Ufa1 инициатор затеи, лидер группы «Глумилино» Харт Исхаков, после устных обещаний представителей администрации города выставить землю под аварийным домом на торги и найти застройщика, жители немного успокоились и стали ждать положительного результата от властей. Однако никаких подвижек жильцы так и не дождались.

– Мы с жителями дома приняли решение – отправить видеовопрос на прямую линию с Путиным. В роли музыкантов выступили сами жильцы, которые играли – кто на бубре, кто на маракасах и ложках, а главная активистка аварийного дома, Рузиля играла на старой стиральной доске. Записали все со второго раза и без репетиций, – пояснил Исхаков. – С одной стороны, мы понимаем, что не президент РФ должен заниматься вопросами расселения из аварийного жилья, на это есть муниципальная власть. Тем временем, местная власти не хочет решать проблемы горожан и фактически подвергает опасности людей целого дома, в котором, кстати, живут еще и дети-инвалиды.

 

Лидер уфимской группы также подчеркнул, что чиновники жильцов "загнали в угол".

– Мы боролись традиционным способами и даже выиграли суды, но администрация разводит руками и говорит, что у них нет денег. Мы вынуждены обращаться к Владимиру Путину за помощью. Ради этого мы готовы научиться петь, танцевать и садиться на шпагат, – рассказал Харт Исхаков.

Напомним, двухэтажный дом, построенный более полувека назад – в 1956 году, после многочисленных обращений жильцов и общественников признали аварийным только в прошлом году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!