23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Школьницу, получившую удар током во время селфи, переведут в уфимскую больницу

Девочка получила многочисленные ожоги.

Поделиться

Диане предстоит лечение в ожоговом центре

Диане предстоит лечение в ожоговом центре

Девятиклассницу из Янаула, пострадавшую от удара током в 27 тысяч вольт, переведут в ожоговый центр в Уфе. О состоянии здоровья 16-летней Дианы Т. рассказали ее близкие и знакомые.

По словам родственников, девочка получила ожоги 40% тела, а не 90%, как сообщалось ранее. Ток прошел через ноги, не затронув внутренних органов. На сегодняшний день ее состояние стабильное, она разговаривает и уже способна вставать с больничной койки. Она продолжит лечение в уфимском ожоговом центре, пересадка кожи Диане не потребуется, сообщают близкие.

В лицее, где учится Диана, сообщили, что девочка воспитывается в неблагополучной многодетной семье, родители злоупотребляют алкоголем. За все время обучения Диана не показывала никакого стремления к учебе.

– С кем она была в этот злополучный день, и что она там делала – нам неизвестно. Главное, что все обошлось, – рассказал Ufa1 директор лицея, в котором учится Диана, Алмаз Галиев. – Была ли она пьяна, когда полезла на поезд, утверждать не могу. Но да, девочка была неблагополучная, склонна к бродяжничеству.

Напомним, в минувшие выходные, 12 июня, на станции Янаул 16-летняя школьница попыталась залезть на цистерну грузового поезда, чтобы сделать селфи. Но попытка выложить фото в Instagram чуть было не стоила девушке жизни: она получила удар током в 27 тысяч вольт. Школьнице оказали первую помощь и госпитализировали в местную ЦРБ.

По данному факту сейчас Приволжская транспортная прокуратура проводит проверку, выясняются все обстоятельства случившегося.

Игры на железнодорожных путях нередко приводят к тяжелым травмам, а иногда и к летальному исходу. Так, например, в апреле текущего года в селе Покровка подросток полез на столб и задел рукой электрокабель под напряжением в десять тысяч вольт. Ребенок умер мгновенно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!