21 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Документы из Росреестра теперь можно забрать через офисы МФЦ

Необходимые бумаги там хранятся в течение 30 дней, а потом отправляются в архив.

Поделиться

Необходимые бумаги там хранятся в течение 30 дней, а потом отправляются в архив

Необходимые бумаги там хранятся в течение 30 дней, а потом отправляются в архив

Неполученные вовремя документы из Росреестра теперь можно забрать через офисы МФЦ. Если бумаги заявитель не забрал, они как невостребованные направляются в архив Управления Росреестра по РБ.

– С мая 2017 года для удобства заявителей Управление Росреестра принимает заявки на выдачу невостребованных документов из архива через МФЦ. Для этого заявитель может обратиться в офис по месту нахождения объекта недвижимости либо первичного обращения не по месту нахождения объекта недвижимости (например, при подаче документов по экстерриториальному принципу) с соответствующим заявлением и получить невостребованные документы, – пояснили в ведомстве.

Заявление на получение документов из архива не обязательно направлять лично, посещая офис МФЦ. Для этого можно воспользоваться онлайн-сервисом портала Zkprb.ru. В разделе «Онлайн сервисы» необходимо найти вкладку «Запрос на получение документов из архива», заполнить несложную форму. После этого формируется талон с указанием даты и места получения документов из архива.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 июн 2017 в 20:09

    И почем "удобства"?

    Гостья Эла
    9 июн 2017 в 18:32

    там такие ***** девочки сидят в мфц это капец просто. перепутали кадастровые номера домов, выдали не ту справку огрн и всё равно считают себя правыми. деньги не вернули, просто отписались на мою претензию, о том что документ мною получен подпись стоит!! это треш ребята... их не волнует, что огрн нужен был на другую недвижимость.