18 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Документы из Росреестра теперь можно забрать через офисы МФЦ

Необходимые бумаги там хранятся в течение 30 дней, а потом отправляются в архив.

Поделиться

Необходимые бумаги там хранятся в течение 30 дней, а потом отправляются в архив

Неполученные вовремя документы из Росреестра теперь можно забрать через офисы МФЦ. Если бумаги заявитель не забрал, они как невостребованные направляются в архив Управления Росреестра по РБ.

– С мая 2017 года для удобства заявителей Управление Росреестра принимает заявки на выдачу невостребованных документов из архива через МФЦ. Для этого заявитель может обратиться в офис по месту нахождения объекта недвижимости либо первичного обращения не по месту нахождения объекта недвижимости (например, при подаче документов по экстерриториальному принципу) с соответствующим заявлением и получить невостребованные документы, – пояснили в ведомстве.

Заявление на получение документов из архива не обязательно направлять лично, посещая офис МФЦ. Для этого можно воспользоваться онлайн-сервисом портала Zkprb.ru. В разделе «Онлайн сервисы» необходимо найти вкладку «Запрос на получение документов из архива», заполнить несложную форму. После этого формируется талон с указанием даты и места получения документов из архива.

ТЕКСТ

Гузель Габдрахманова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 июн 2017 в 20:09

И почем "удобства"?

Гостья Эла
9 июн 2017 в 18:32

там такие ***** девочки сидят в мфц это капец просто. перепутали кадастровые номера домов, выдали не ту справку огрн и всё равно считают себя правыми. деньги не вернули, просто отписались на мою претензию, о том что документ мною получен подпись стоит!! это треш ребята... их не волнует, что огрн нужен был на другую недвижимость.