24 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

В Башкирской пещере Шульган-таш обнаружены новые рисунки

Наскальную живопись нашли московские археологи.

Поделиться

В Каповой пещере нашли новые рисунки

В Каповой пещере нашли новые рисунки

В Каповой пещере московские археологи нашли неизвестные ранее наскальные рисунки. Геометрические фигуры находятся рядом с уже известной живописью и сделаны, вероятнее всего, раньше по времени, – сообщает телеканал БСТ.

В работе московские специалисты использовали специальную технологию компьютерной обработки стен. Это открытие может дать начало новому витку исследований уникального памятника природы.

Изучать пещеру прибыли и гости из Франции. Их опыт будет использован в создании Музея репродукции пещеры. Его строительство должно начаться в этом году, а закончится, по прогнозам, в 2021-м.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
7 июн 2017 в 17:34

Надо внимательно изучать рисунки ,может быть рисовал сам Салават Юлаев

7 июн 2017 в 19:19

По методу Чудинова?)))

8 июн 2017 в 13:56

Фотография что-то темноватая. Неужели у авторов заметки или тех, кто делал снимки не было фотоаппарата со вспышкой? То ли лошадка то ли мамонтенок изображен? Во всяком случае находка архиважная. В вот то, что музей репродукций рисунков будет построен только в в 2021 году, совсем не радует. Попросил бы Главу Республики ускорить процесс строительства. В стране назревают острые политические события, которые могут поставить признание пещеры Шульган-Таша (Каповой пещеры) исторически значимым памятником человечества под охраной ЮНЕСКО не АКТУАЛЬНОЙ ТЕМОЙ ДЛЯ самой России.