20 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

«Евросеть» прокомментировала протест в Уфе

Поделиться

Компания «Евросеть» прокомментировала ситуацию в Уфе. Напомним, один из сотрудников уфимского отделения Карен Кудашев обвиняет руководство компании в нарушении трудовых прав сотрудников. В частности, он заявляет, что сотрудникам не оплачивают переработки. В компании же заявляют, что работа строится строго в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

«Есть разница между графиком работы магазина, который может работать как с 09:00 до 22:00, так и вообще круглосуточно, и индивидуальным графиком работы продавца, который учитывает все требования законодательства, право на перерывы и выходные дни, – говорит управляющий Поволжским филиалом компании «Евросеть» Валентин Друзяк. – Любые трудовые вопросы мы решаем в правовом поле. Любой работник имеет право принять участие в пикете, сделать пирсинг, зарегистрироваться на порно- или гейсайте. До тех пор, пока это не мешает ему соблюдать должностные инструкции в рабочее время, нас это не беспокоит».

Кроме того, Валентин Друзяк рассказал о способах финансовой мотивации сотрудников в компании. Средняя зарплата старательного продавца в Евросети в Уфе – около 50 тысяч рублей. Верхняя планка в горячий сезон начинается от 100 тысяч рублей. По словам Валентина Друзяка, не так давно один из работников «Евросети» в Уфе заработал сумму в 143 765 рублей.

«На место того, кто этим не хочет воспользоваться, всегда найдутся те, кто хочет много и честно зарабатывать. Но для этого надо потрудиться. И за таких людей мы будем держаться. В отношении данного сотрудника все решения будут приниматься, еще раз повторяю, в правовом поле. Но открытым остается вопрос: человек, постоянно меняющий место работы, агрессивный к работодателям и конфликтный в коллективе, может ли такой человек быть лояльным к покупателям и хорошо выполнять свои обязанности? Вот этот вопрос волнует нас как работодателей, в первую очередь», – заявил сайту Ufa1.ru Валентин Друзяк.

Директор центра конфликтологии и медиации Максим Беляев считает, что если Карен Кудашев обвиняет своего работодателя голословно, то компания «Евросеть» вполне может подать на него в суд за клевету. В то же время юрист говорит, что каждый человек вправе заявить о нарушении своих трудовых прав и требовать их устранения. 

«Для суда нет никакой разницы, крупная федеральная компания нарушает законодательство или это маленький ларек на рынке. Если нарушения будут доказаны, работодатель понесет наказание», – говорит Максим Беляев. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!