22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

«Газпром нефтехим Салават» улучшает качество дизельного топлива

Поделиться

1 648

«Газпром нефтехим Салават» приступает к реализации проекта строительства производства водорода мощностью 25 000 нм3/час. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Производство водорода на нефтеперерабатывающем заводе обеспечит растущую потребность НПЗ в водороде в связи с планами строительства установки постгидроочистки бензина Axens Prime G+ в рамках комплекса каталитического крекинга FCC, строительства установки изомеризации с блоком предгидроочистки, реконструкции установки гидроочистки дизельного топлива Л-24-6 и перевода второй нитки установки Л-16-1 цеха №9 на гидроочистку вакуумного газойля. Одновременно с этим производство водорода позволит обеспечить установки гидроочистки дизельного топлива и бензина чистым водородом, что необходимо для получения дизельного топлива, соответствующего техническому регламенту РФ и европейским стандартам.

«Массовая доля серы в дизельном топливе ОАО «Газпром нефтехим Салават» составит не более 10 мг/кг (ppm), полициклических ароматических углеводородов не более 11%, цетановое число составит не менее 51 пункта», – говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

В настоящее время компанией «Газпром нефтехим Салават» выбрана технология производства водорода, которая характеризуется наилучшими техническими показателями и наименьшим воздействием на окружающую среду. Пуско-наладочные работы на производстве водорода намечены на первое полугодие 2014 года.