23 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Лечение по новым правилам: знайте свои права

Поделиться

В России более полугода работает новый закон об обязательном медицинском страховании, призванный кардинально изменить систему здравоохранения. Однако до сих пор многие уфимцы находятся в неведении о своих законных прав. С этого года наши сограждане могут самостоятельно выбирать клинику, где будет производиться лечение, причем полис действителен в любом городе страны. «Принципиальное отличие нового закона – возложение права выбора страховой компании, медицинской организации и врача на самого пациента», – обозначала проблему обозреватель сайта Ufa1.ru Альбина Нигматзянова в ходе проведенного круглого стола в рамках проекта 102doctora.ru.

На мероприятии представители госструктур, крупных частных клиник, страховых компаний, участвующих в системе обязательного медицинского страхования, обсудили ряд вопросов по новому закону в целом, а также формированию конкурентного рынка медицинских услуг и их доступности уфимцам, в частности. «Для защиты своих прав на получение медицинских услуг в системе ОМС гражданину необходимо обладать информацией о видах медицинской помощи, предоставляемых населению бесплатно, о лечебно-профилактических учреждениях, где эту помощь можно получить, о стандартах стационарной медицинской помощи», – заключили участники круглого стола.

Когда пациент вправе поменять клинику, какие есть ограничения? Вступят ли частные медучреждения в борьбу за клиентов? На какой объем бесплатной медпомощи может рассчитывать пациент? Ответы на эти и другие вопросы читайте в рубрике «Тема недели» на 102doctora.ru в ближайшее время.