24 мая пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Башкирского бизнесмена обвиняют в рейдерстве

Поделиться

В покушении на коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством обвиняют, директора ООО «Уфимский краностроительный завод». Об этом сегодня сообщила прокуратура РБ.

По версии следствия, дело обстояло так: минздрав республики начал проводить тендер на выполнение строительно-монтажных работ хирургического корпуса в больнице села Мишкино. Первоначальная цена контракта – около 117 миллионов рублей.

Обвиняемый подал заявку на участие в торгах, хотя изначально знал, что не будет ничего строить. После чего обратился к руководству ООО «ГП «Башстройсервис» с противозаконным предложением. Суть его была следующая: ООО «Уфимский краностроительный завод» отказывается участвовать в торгах, тогда у второй компании появляется возможность выиграть конкурс. В качестве «откупных» он требовал 3 миллиона рублей. В противном случае обвиняемый обещал не допустить победы строительной компании путем значительного снижения суммы торга.

«В качестве гарантии получения денежных средств он взял расписку от директора ООО «ГП «Башстройсервис» о наличии якобы получения последним от него денежных средств», – сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Обвиняемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов в момент получения расписки с поличным. Сейчас уголовное дело передано в суд.