23 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

Против уфимской «Орды» завели уголовное дело

Поделиться

Заведено уголовное дело против руководителя башкирского филиала секты «Орда». Об этом сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Напомним, эта секта является последователем псевдорелигиозного учения «Ата Жолы» из Казахстана, где она официально запрещена. Ее основатели обещают всем желающим исцеление от всех болезней, в том числе и от ВИЧ и рака. Методы лечения при этом весьма экзотические: массаж, песнопения молитв, совместные походы на кладбища, плетка и настои на основе наркотических трав.

Обряды в Уфе проходили в частном доме в Нижегородке. Но это был лишь первоначальный этап «исцеления». Чтобы окончатиельно поправиться, людям предлагалось отправиться в Казахстан. Естественно, все услуги были далеко не бесплатными. Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, за отказ от поездки членов организации запугивали различными заболеваниями, несчастными случаями с родственниками и даже смертью. И, естественно, многие под страхом за себя, близких соглашались.

«Людям внушались идея привлечения новых членов в «Орду», отказ от родственных связей, лечения в медицинских учреждениях», – комментирует начальник отдела по противодействию религиозному экстремизму Центра противодействия экстремизму МВД по РБ Рустам Садретдинов.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!