22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

30 тысяч за травму головы: уфимке, пострадавшей от глыбы льда, в семь раз срезали компенсацию

Женщина намерена судиться дальше

Поделиться

Шрам на голове Алины так и не зарос волосами и будет виден всю оставшуюся жизнь

Жительница Уфы Алина Мухмадиярова за адекватную компенсацию морального вреда с ЖЭУ-51 судится с апреля 2017 года. Год назад с крыши на Алину свалилась огромная глыба льда и проломила ей череп. Женщина попала в больницу с тяжелой травмой, долго лечилась и не могла работать.

Изначально дело 40-летней уфимки рассматривал Советский районный суд. Представители ЖЭУ признали вину 29-летнего главного инженера компании, который не обеспечил уборку крыши. Мужчина заплатил Алине 70 тысяч рублей, признав свою вину. Алина поступила благородно — от возбуждения уголовного дела в отношении него отказалась. Но потребовала через суд компенсировать ей моральный вред от самой компании.

— Мы запрашивали 500 тысяч компенсации, наши требования в суде прокуратура поддержала. Но суд остановился на сумме в 220 тысяч. В ЖЭУ решили, что этого слишком много, и тут же подали жалобу в Верховный суд, — рассказала Ufa1 Алина.

Женщина пояснила, что при повторном рассмотрении дела прокуратура заявила, что компенсация в 220 тысяч рублей несоразмерна с полученным моральным вредом. Судья постановил выплатить только 30 тысяч. Женщина намерена судиться и дальше.

— Было очень обидно в этот момент. После травмы у меня все еще нестабильное состояние, часто в этом месте болит голова, как будто кто-то ее пинает, резко упало зрение. К тому же на месте, куда пришелся удар, остался огромный шрам, который не зарастает волосами и будет виден всю оставшуюся жизнь, — пояснила Алина.

В республиканской же прокуратуре объяснили, что гражданские дела они не сопровождают и пострадавшим не помогают.

— Наша роль в делах такого рода минимальна. На суде мы лишь заявляем, соразмерны требования или нет. Если говорить конкретно об этом деле, нужно поднимать документацию, — рассказали Ufa1 в ведомстве.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!