28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

Накануне, главный режиссер Государственного академическогорусского драматического театра Башкортостана (ГАРДТ РБ) Михаил Рабинович иведущие артисты театра рассказали журналистам о гастролях, которые прошли вГермании.

«Поездка была крайне интересная во всех смыслах», – отметилМихаил Рабинович.

И достаточно неординарная уже хотя бы потому, что труппавыехала на гастроли заграницу в составе почти 40 человек. Доставили в город БадВильдбад земли Баден-Вюрттемберг декорации и костюмы. Все это стало возможнымтолько благодаря поддержке всех участвующих в этом проекте сторон, в том числеи Президента республики Рустэма Хамитова, Министерства культуры РБ, Комитета РБпо делам ЮНЕСКО, с немецкой стороны Премьер-министра земли Баден-Вюрттембергосподина Штефана Машгуса.

«Это не коммерческий проект: это гуманитарный проект, откоторого выигрывают оба наших государства, – уточнила ответственный секретарьпо делам ЮНЕСЕКО Венера Фарганова. – Гастроли уфимского театра получилиогромный резонанс».

«Успех был просто ошеломляющим», – добавил Михаил Рабинович.

Сцена просто утопала в цветах, публика Кениглихн Куртеатра втечение получаса не отпускала артистов со сцены, крики «браво» заглушали дажеаккорды заключительной песни. И это не смотря на то, что спектакли шли безсинхронного перевода, но как отмечают сами артисты, история любви понятна навсех языках.

А у уфимских зрителей есть возможность посмотреть этозамечательный спектакль уже 1 и 2 октября в дни открытия нового 149театрального сезона в Русском драматическом театре республики Башкортостан,который обещает подарить нам еще немало замечательных постановок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!