«Он кричал, что его папа всех уволит»: садик, где якобы избили ребенка, дал свою версию ЧП

Поделиться

Жительница деревни Турбаслы Иглинского района Наркас К. обвиняет сотрудников детского сада в избиении ее ребенка. По ее словам, 25 января пятилетний мальчик вернулся из детсада весь в синяках. Гематомы на руках, животе и голове она зафиксировала на камеру мобильного телефона. По словам женщины, заведующая садика не только не признает вины ее сотрудников в случившемся, но и ведет себя по отношению к ней крайне агрессивно.

Разобраться в ситуации попытался корреспондент Ufa1.

Версия родителей

– Мой сын не ест мясо, в садике все об этом были предупреждены, – говорит мама пострадавшего ребенка. – В тот день Ильяс вернулся с прогулки и немного закапризничал. Во время обеда воспитательница стала на него кричать. Она говорит: «Раз ты не слушаешься, будешь есть мясо!», и схватила его за шею, – отсюда и следы удушья. Это мне рассказал сын и сотрудники детсада, которые видели всю эту ситуацию.

Наркас утверждает, что когда отводила ребенка в детский сад, на нем не было синяков.

Исполняющая обязанности заведующей Гульнур Валиева, по словам Наркас, винит в избиении ребенка его отца.

– Она говорит, что сына якобы избил отец, пришедший его забирать.«Ты что меня позоришь? Хочешь ремнем получить?» – с ее слов, кричал мой муж. Я знаю, что все не могло быть так, потому что у мужа спокойный характер. Слова «ремень» дети никогда от него не слышали. Младший – да, ему два года, он у нас хулиган, а старший весь в отца. Это я строгая мама, а папа у нас никогда не повысит голоса. Дома Ильяс нас всегда слушается, ему достаточно взгляда, – говорит мама ребенка.

Версия руководства детского сада

Заведующая детсадом Гульнара Садретдинова сейчас находится в декретном отпуске, и ее обязанности временно исполняет Гульнур Валиева. Педагог согласилась озвучить свою версию событий.

– Я думаю, что все синяки – это фотошоп, – считает и.о. заведующей детсадом. – Ребенка никто в садике не бил. В тот день во время обеда ему положили его любимые макароны, но нянечка – она из другой группы, предложила ему суп, в котором было мясо. Он стал стучать ложкой по кастрюле, потом соскочил, стал швыряться игрушками в других детей. Мальчик крупный, выглядит старше других детей, мы испугались, что он может покалечить других детей. Воспитательница Лиана Гизатуллина взяла его за руки, чтобы успокоить. Лиана Наилевна – опытный педагог, ее стаж более 14 лет, к ее работе никогда не было нареканий.

По словам заведующей, после 25 января местный фельдшер Фанис Сайфуллин дважды приходил домой к Ильясу, но синяков на его теле не видел.

Гульнур Валиева высказала предположение, что никто в деревне не встанет на сторону детского садика, потому что отец Ильяса – глава их сельского поселения. С ее слов, ребенок активно пользовался высоким положением своего отца.

По словам и.о. заведующей, воспитатели не раз слышали от ребенка: «Папа самый главный в деревне, он всех вас уволит: тебя уволит, тебя уволит и тебя уволит!» При этом ребенок зловеще смеялся. Причина такого отношения, считает женщина, в семье главы поселения, которая активно настраивает сына против детского сада.

Кто на самом деле прав, выяснит судебно-медицинская экспертиза. Ее результаты будут известны через 10 дней. Родители уже написали заявление в МВД по факту побоев.  

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!