16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Китайские смартфоны тайно собирают информацию о владельцах

Поделиться

Как выяснили специалисты компании Kryptowire, на большом количестве сделанных в Китае смартфонов BLU устанавливается программа китайской компании Shanghai Adups Technology Company, которая отправляет на китайский сервер всю информацию о разговорах, текстовых сообщениях и передвижениях без ведома владельца, сообщает газета The New York Times. При этом код, передающий информацию, устанавливается при производстве, а потому обычный покупатель никак не может узнать о его существовании.

В Kryptowire уверены, что речь идет не о какой-то ошибке, но затрудняются предположить, с какой именно целью информация передается на китайский сервер. Одна из версий – сбор данных о потенциальных покупателях для производителя.

Представители BLU утверждают, что никакого злого умысла не было. Ее юридический представитель в Калифорнии заявил, что программа Adups изначально не должна была устанавливаться на смартфоны, предназначенные для американского рынка, однако произошла ошибка. Там заверили, что вся полученная информация уже уничтожена. Однако Карияннис указывает, что поскольку производитель отказался сообщить, на сколько именно телефонов установлен код, невозможно понять истинный масштаб проблемы.

Данные доклада Kryptowire направлены в Министерство внутренней безопасности США.

«Этот эпизод служит наглядной демонстрацией того, как компании через технологическую цепочку могут поставить под угрозу право на частную жизнь», – отметила газета.

ТЕКСТ

Мария Крухмалева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter