18 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Семье погибшего срочника из Башкирии выплатят более 2 миллионов рублей

Поделиться

Военная прокуратура решила прояснить картину и понять, почему погиб срочник из Башкирии. Тем временем военком республики Игорь Харченко отметил, что расследование пока продолжается, оно так быстро никогда не заканчивается. Очень много разных факторов.

«Насколько я знаю, его двоюродная сестра обратилась к министру обороны Сергею Шойгу в вопросе правильности расследования его смерти. С моей стороны военный комиссариат республики приносит искренние соболезнования родным и близким военнослужащего по призыву. Мы окажем всю помощь в соответствии с действующим законодательством РФ, потому что в любом случае он совершил эти действия при исполнении. Членам семьи будет выплачена страховая сумма в размере 2 миллионов 337 тысяч 352 рублей в равных долях обоим родителям. Но этим, конечно, не вернешь сына. О самом расследовании, естественно, пока я не могу ничего сказать. Мы со своей стороны все его документы подняли, посмотрели. Вроде как, нормальный военнослужащий. В качестве призывника прошел все медицинские осмотры, никаких психологических отклонений или девиантного поведения замечено не было. Я очень жалею о случившемся. Это суицидальный случай единственный после моего прибытия в Уфу. Мы разберемся, и дадим ответ, если будет обращение непосредственно к нам. Так-то за подобный случай полностью отвечает воинская часть» – пояснил Харченко.

Напомним, 26 сентября в воинской части 42685 (Брянск-18) недалеко от поселка Ржаница был найден повешенным солдат из Башкирии.

Буквально спустя несколько дней на сайте Change.org появилась петиция, в которой родные погибшего парня просят расследовать обстоятельства его гибели.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!