18 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Ипподром «Акбузат» будет носить имя героя

Поделиться

" src=

Накануне в столичном парке Победы был заложен камень на месте установки бюста героя Советского Союза генерала Тагира Кусимова. Бюст будет открыт в будущем году – к 65-летию Победы.

На церемонии присутствовали родственники Тагира Кусимова, ветераны войны представители правительства и администрации города.

Тагир Таипович родился 14 февраля 1909 года в деревне Кусимово Абзелиловского района. Сын простого крестьянина прошел путь от рядового до командира полка, заместителя командира корпуса, сделал блестящую карьеру кадрового офицера, отдав военной службе в общей сложности более сорока лет.

Особый талант военачальника раскрылся в нем в суровые годы Великой Отечественной войны.

По словам вице-премьера, постановлением правительства РБ ипподрому «Акбузат» присвоено имя Тагира Кусимова.