СЕЙЧАС +26°С
Все новости
Все новости

«Мафиози, наркоманы и целая группировка»: смотрим на дом, который сжирает все деньги пенсионерки

Жилищные проблемы уфимской пенсионерки, оказались, не единственными

Поделиться

UFA1.RU пообщался с жительницей Черниковки, у которой, по ее словам, все 13 тысяч рублей пенсии уходят на оплату коммуналки. Сегодня, 22 марта, пенсионерка рассказала нам, как выживает в таких условиях.

Ольга Николаевна живет в пятиэтажке на улице Интернациональная. По словам женщины, она всю жизнь проработала в медицине и до сих пор трудится массажисткой.

— На пенсию я вышла, как и все, в 55 лет, — рассказала Ольга. — У меня протекает крыша, ремонт делаю каждый год, замучилась. Этого ЖЭУ будто не существует. Знаете, никому и ничего не надо. С 2016 года протекает крыша. Даже в администрацию ходила я в ноябре 2023 года и все еще вопрос открытый. Лежит заявление и все.

При этом, по словам женщины, ее пенсия — 13 тысяч рублей, из которых, если судить по выпискам, минимум 11 уходит на оплату коммунальных услуг. Она признается, что не смогла бы выжить, если бы не помощь детей.

— Дочь живет отдельно, а сын со мной, он у меня зарабатывает хорошо. Если бы не он, не знаю, как бы мы жили еще, — сетует она.

По словам 60-летней пенсионерки, она работала всю жизнь в медицине, до сих пор работает в этой сфере — массажисткой. Она живет с 40-летним сыном, также у нее есть дочь.

— На пенсию я вышла, как и все, в 55 лет. Дочь живет отдельно. Сын у меня зарабатывает хорошо. Если бы не он, не знаю, как бы мы жили еще — поделилась Ольга Николаевна.

В ходе разговора корреспондент UFA1.RU выяснил, что в квартире у пенсионерки протекает крыша уже много лет, а на ее обращение никто из властей не реагирует.

— Вы мне все равно не поможете, это бесполезный номер. В ЖЭУ толку нет обращаться — там работает целая мафия. Я по телефону не могу это рассказывать, иначе можно пулю в лоб получить. Этого ЖЭУ будто не существует. У меня протекает крыша, ремонт делаю каждый год, замучилась. Знаете, никому и ничего не надо. Они жидкими гвоздями замажут и все, мне даже смешно. С 2016 года протекает крыша. Даже в администрацию ходила я в ноябре 2023 года и все еще вопрос открытый. Лежит заявление и все, — пожаловалась Ольга Николаевна.

Женщина поделилась и опасениями за свою жизнь в этом доме. Но только не из-за протечки крыши … По ее словам, у них в доме уже несколько лет незаконно сбывают наркотики. От силовых структур помощи никакой не получили, говорит пенсионерка.

— У нас очень агрессивные здесь живут люди. Я не за себя боюсь, а боюсь за внуков и за всех. Тут и наркобизнесом занимаются и всем, куда мы только не обращались. У меня и все письма сохранились, мы на Тукаева, 46 ездили, тоже никто не помог. Пришли ответы, летом еще, «вас пригласят» и все. Обращались мы в августе и в октябре. До сих пор не пригласили. Мы обращались и к Сагитову по делам наркотическим и к Хабирову. Одни обещания. У нас дома появилась целая группировка, даже когда полицию вызываем, они — те, кто занимается этим, так и говорят в отрытую «хоть куда пишите, нас крышуют». Никого и ничего они не боятся. Полиция с ними за руку здоровается, это же кормушка. Сейчас закона о наркобизнесе нет, все это убрали. Этого давно уже нет. Они с нами живут 6 лет, — рассказала Ольга Николаевна.

В предыдущем материале мы рассказывали о доме, который после банкротства управляющей компании остался без газа и горячей воды. Ранее, жильцы неблагополучного дома поделились о том, как им живется в таких условиях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter