СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

Уфа поднялась на 23 места в рейтинге региональных столиц РФ по качеству общественного транспорта

Правда, в соседних регионах все еще существенно лучше

Поделиться

Аналитическая компания Simetra опубликовала ежегодный рейтинг качества общественного транспорта в крупнейших городах России за I квартал 2022. Уфа в этот раз заметно отличилась, перескочив с 45 на 22 место всего за один год.

Эксперты высоко оценили функциональность транспортной сети и ее доступность. А вот среди явных минусов специалисты выделили низкую безопасность и слабое развитие отрасли. Тем не менее это все равно позволило Уфе подняться в рейтинге аж на 23 пункта, обогнав Краснодар, Томск, Тюмень и Стерлитамак, который попал в топ впервые, заняв сразу же 43 место из 82 возможных.

Также специалисты отметили проблемы с ценовой доступностью, ибо карту "Алга" принимают не везде, а вот стоимость проезда без нее существенно выше, нежели в других регионах со схожей экономической ситуацией. В Казани, например, с этим показателем все еще хуже, однако уровень комфорта в местных автобусах и маршрутках позволил столице Татарстана занять аж 4 строчку рейтинга.

Самым качественным оказался транспорт в Перми — 73 балла из 100. Москву и Санкт-Петербург оценивали отдельно. Более подробно о результатах рейтинга можно почитать в отчете компании.

Напомним, в прошлом году Уфа заняла 45 место в рейтинге, однако транспортный эксперт назвал цифры завышенными, отметив, что реальное место города ближе к концу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter