СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

«Жители смирились»: в Уфе выбрали подрядчика снегоплавильного пункта

Ранее горожане протестовали из-за строительства установки

В Уфе выбрали подрядчика снегоплавильного пункта. Его разместят на улице Сагита Агиша. Зимой сюда будут привозить снег с убранных дорог и растапливать.

На строительство выделили почти 167 миллионов рублей.

В августе жители ЖК «Умный дом» выступили против установки. Их дома находятся рядом с площадкой, где построят «плавилку». Уфимцы заявили, что она будет загрязнять воздух, а грузовики со снегом — загружать дороги и шуметь. Они записали видеообращение к главе Башкирии с просьбой остановить стройку.

Уфимцы протестовали из-за строительства «плавилки»

Уфимцы протестовали из-за строительства «плавилки»

Поделиться

Жительница ЖК Карина рассказала UFA1.RU, что после протестов мэрия Уфы пригласила на встречу пятерых местных жителей и заверила им, что установка безопасна. По словам Карины, помешать строительству горожанам не удалось, и они сдались.

— Они рассказали технические характеристики снегоплавильного пункта и объяснили, для чего он. Затем жители смирились и все, — отметила уфимка.

Напомним, «плавилка» на Сагита Агиша станет второй по счету в Уфе. Еще одна стоит возле Парка имени Калинина. Летом о вреде установки заговорил уфимский эколог Александр Веселов. Он заявил, что она будет выбрасывать вредные вещества в атмосферу, грузовики со снегом будут шуметь и загрязнять выхлопами воздух жилого района. По его мнению, снегоплавильный пункт нужно строить в промзоне. Позже городская администрация сообщила, что установка безопасна для жителей и экологии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter