СЕЙЧАС +10°С

Радий Хабиров показал башкирский календарь на 2022 год

Дизайн разработала известная компания

Глава Башкирии показал свой новый календарь

Глава Башкирии показал свой новый календарь

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров похвастался новым календарем на 2022 год в башкирском стиле. Фотографии новинки он опубликовал сегодня, 23 января, на своей странице в социальных сетях.

Дизайн календаря разработала татарская компания Mardesign в декабре прошлого года. Его можно купить за 980 рублей. Причем, как отметили в фирме, тираж небольшой.

— Башкирский календарь переведен на башкирский и английский языки. В календаре отмечены государственные и башкирские праздники, — рассказали в дизайн-студии.

Тем временем под постами главы республики люди оставляют жалобы на заснеженные дороги и другие проблемы региона. Так, сильных снегопадов не наблюдалось уже несколько дней, однако некоторые улицы до сих пор остаются нерасчищенными.

— Село Новософиевка, Федоровский район, улица Первая, вдоль домов № 70, 72, 74 перестали чистить снег. В прошлые годы чистили без проблем. Поэтому нет возможности выехать на автомобиле со двора на дорогу, в этой деревне нет магазинов, поэтому необходимо ездить в Федоровку или Мелеуз за продуктами, — обратился к руководителю региона местный житель Рамиль Идрисов.

— Улицу Подполковника Недошивина завалили снегом, тротуар возле 16-й гимназии. Как людям с коляской, пенсионерам, детям ходить? — возмутился Вадим Гумеров.

— Неделю оставляю заявку в ЖЭУ 73, прошу скинуть снег с крыши. Внизу оживленный тротуар. Может, звонок из администрации повлияет. Невского, 10, — написала Гульшат Саяпова.

Кроме того, людей беспокоит вопрос освещения улиц:

— Улица Фурманова, 6. Нет ни одного рабочего фонаря. Разберитесь, пожалуйста. То ли нет оплаты от УК, то ли что. Это опять-таки не первый раз, — пожаловалась Регина Худайдатова.

Также поступают сообщения о качестве воды в республике:

— У меня родители пожилые, пенсионеры. Живут в частном доме. Последние года невозможно пользоваться холодной водой. За что оплачивают воду, которой невозможно пользоваться. Пить — тем более. Вонючая вода, тусклая, — написала Венера Хазиахметова.

К главе обратилась также жительница дома на улице Достоевского. По ее словам, в ее квартире несколько дней нет горячей воды. С такой же проблемой сталкивались и жители другого района. Подробности читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter