СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)
Гость
6 дек 2021 в 07:33

Для многих пенсионеров у кого пенсия11т не до т. ц. Я в их числе. Цены там выше, но, правда, ассортимент больше. У кого достойная зарплата, пенсии высокие они и посещают их. Поэтому ходим там,где подешевле. Чтобы дотянуть до пенсии. Большинству не устраивают эти коды. Ну, не ходите в т.ц. Или принимайте другие радикальные меры, сплотясь. Вы же люди, хомо сапиенс. У меня преклонный возраст, инвалид, сил нет уже, смирилась. А, вы, трудоспособное население сами решайте. Полноценно жить или выживать.

ОТВЕТИТЬ
суд
6 дек 2021 в 09:11

ВАКЦИНАЦИЯ МЕДИЦИНА А НЕ ПОЛИТИКА.КУАРКОД ФАШИЗМ БУДУЩЕГО...ЗАДУМАЙТЕСЬ КОРОНОБЕСИЕ ЭТО ШИРМА.

Гость
6 дек 2021 в 06:23

Даже если для входа в ТЦ будут на ухо степлером бирку пристреливать,народ все равно туда попрется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2021 в 06:42

В ТЦ уже не хожу года 3. Весь товар есть в интернет-магазинах. По поводу вакцины - пережил 4 волны. На работе все болели, в лёгкой форме. Сам бессимптомник. Зачем ломать природную защиту???? В антиваксеры себя не записываю. Если бы в Башкирии учитывали уровень антител, то наверное, получил бы медотвод по этой причине. А так считают, что не болел. Хотя титр антител высокий.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2021 в 08:38

Принудительно вакцинация по своей сути это передача тела человека для фармакологических экспериментов, а поскольку в нашей стране на всех уровнях процветает коррупция, то ничем хорошим это не закончится.

Гость
6 дек 2021 в 09:28

Кто чоп уполномочивал паспорт предъявлять?
Чоповец должен по первому требованию любого гражданина предъявить действующее удостоверение сотрудника.Это согласно закона о чоп и детективных агенств

Витя
6 дек 2021 в 09:39

Да продавцы не виновны но и простой люд не виновен, виновны все руководство, прежде надо включить мозги как это будет, затем и делать, грипп ни когда не был страшен, из мухи кита раздули ради прибыли фарм.

Гость
6 дек 2021 в 11:09

Хорошую процедуру вакцинации так изгадили. народ сейчас любую вакцинацию , будет принимать в штыки

Kex
6 дек 2021 в 07:31

У меня есть код, но я против QR кодов. Прививаться или нет это дело лично каждого. А вот тех кто говорят что нужно закрыть в психушку непривитых - вот тех действительно самих надо закрыть там, ибо привитый или нет, если он болеет то он одинаково опасен. Код никак не связан с прививкой, это повод оцифровать население вот основная задача, кто то понял это, кто то еще нет. Глупые люди те, кто считает что не привитый опасен. Да возрадуются уколотые новым жидкостям через каждые 12 или 6 месяцев. Кстати они возможно будут платными, а с иглы потом уже не слезть. Это моё личное мнение. Согласно конституции. Не привитым - возможно кому то стоит привиться, надо пройти полное обследование, требуйте у врачей, вы имеете на это право. Но QR это огласка о вашем состоянии здоровья, что защищено конституцией. Если правда вы сами лично его не оглашаете - что вы и делаете при входе в ТЦ.

ОТВЕТИТЬ
Олег
6 дек 2021 в 08:44

Не каждый полицейский требует предъявить паспорт, только при необходимости. Не хватало еще каждому дворнику требовать предъявления документов. Не нужно протестовать- пусть сама ситуация дойдет до абсурда.

Гость
6 дек 2021 в 08:04

Да мы люди, а не скот. Зачем нам товарный код? Бестолковые илюди ещё показывают его, овцы короче. Прививка вообще на второй план отходит, главное куар код, ну очнитесь уже люди, очнитесь

Гость
6 дек 2021 в 07:27

Что значит уполномоченные???? Да пошли они все на ххххх, а как же конституция????

Гость
6 дек 2021 в 08:24

Я согласна с комментатором, что вакцинации уничтожает свой иммунитет. Посадят всех на иглу. Потому что, организм сам уже не сможет справляться с вирусом. Даже простейшая инфекция, может довести до летального исхода. Синдром приобретённого дефицита. Это слова академика, кажется, Гундарова.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2021 в 08:32

Читая комментарии видишь, что много здравомыслящих людей с адекватным мышлением. А то посмотришь центральные каналы и вывод напрашивается сам собой - зомбоящик.

ОТВЕТИТЬ
Из Уфы я
6 дек 2021 в 09:28

Загоняют людей в концлагерь, скоро имена свои забудем, будем на цифры откликаться. Чудовищно, что это происходит на уровне государств: нет цифры- не работай, не живи.

Ипполит
6 дек 2021 в 10:13

В Советское время нас учили, что эпидемия обьявляется при одновременном заболеании пяти процентов населения, а пандемия при двадцати. А с начала обьявления пандемии в Башкирии ещё не достигли порог пяти процентов, кто это может объяснить? Я сам вакцинирован.

Гость
6 дек 2021 в 12:28

Я тоже не хожу в заведения, где просят код. Это их выбор, а это мой)

Вячеслав
6 дек 2021 в 15:28

Я лоялен к прививке, но тысяча"но".Не хочу быть той очередью, что гнали в крематорий.Или быть бараном в стаде.Мой возраст, с сопутствующими болячками, позволяет ли решиться на этот шаг?Сомневаюсь в достоверности ответа медиков, им статистика о прививках нужна и не более, а то что результат или жить или в преисподнюю, так это , метод " научного тыка" или "авось", может и найдут чего.Ну нет желания быть" собакой павлова".
Ну сделаю прививку, полез в трамвай, а там" ковидник" дыхнул на меня, тьфу, тфу и что?Дозу огребу обязательно.Легче перенесу?ой ли.Да статистика мне одно, а глаза у меня не зашорены, да и в миру живу, плюс к этому заврались все и на всех уровнях в угоду правителя и показателей, приучили меня и всех сквозь мелкое ситечко цедить всю инфу, а глянешь в остатке ничего..

Житель
6 дек 2021 в 08:21

Как тут эпидемия, если не где не соблюдают санитарные нормы и правила . Тут не спасет не вакцинация,не кюяр коды. Это как Пастух куда захотел погнать табун скота , туда и погнал . Так и сейчас происходит .

Гость
6 дек 2021 в 08:41

«Чтоб мозги промыли» вот уж действительно

Вася
6 дек 2021 в 12:38

Вот уж точно "чтобы мозги промыли". Оговорка по Фрейду. Видать к о вакцину ставит уже с промытыми мозгами

гость
6 дек 2021 в 13:38

У меня есть прививка и документы,с какой стати и на каких основаниях я должен каким то людям показывать паспорт и разглашать мед тайну,породили полное беззаконие.

Гость
6 дек 2021 в 15:48

кто реально укололся колитесь на здаровье! Посмотрим через 3-5 лет кто из вас в живых и здаровых останется, поживем увидем!

Эрик
6 дек 2021 в 18:08

А интересно какие это уполномоченные лица? Охранник ТЦ, продавец ТЦ, контролер в автобусе? А кто их уполномочил? Статья 24 Конституции РФ гласит сбор, хранение и обработка персональных данных без моего согласия запрещена. Да же в условиях ЧС

Алина
6 дек 2021 в 22:02

Вот все говорят про ТЦ. То же мне проблема! Вот меня больше волнует вопрос, что нельзя в театр сходить без кода...

политик
7 дек 2021 в 03:00

Надо приходить не одному,а "толпой"..уверяю вас,никто не сможет остановить!Толпу боятся все,особенно власть..Удачи!

BUR
6 дек 2021 в 18:05

Если во многие общественные места допускают только привитых,то почему с медотводами можно?Тогда в чём смысл этих кодов? Не привитые и с медотводами,какая между ними разница?! Одним можно,а другим нет.

ОТВЕТИТЬ
гость
6 дек 2021 в 10:32

Есть распоряжение главы, а есть конституция РФ.Что важнее? Не забывайте про это. Во вторых, если вы вакцинировались, то что вам ( вакцинированные) бояться, или нет доверия вакцине.?
В целом обратил внимание, что очень агрессивно, вплоть до фашистских высказывании некоторых так называемых вакцинированных, против тех, кто изучает вопрос вакцинации и иммунитета более глубоко, а не слушает слив на уши со стороны центрального ТВ.

Федя
6 дек 2021 в 13:07

Как уже это все достало. Быстрее бы уже наши пришли...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2021 в 13:22

Как быть тем у кого аллергия на один из компонентов вакцины
Не имеют право на жизнь? Не имею право на продукты, одежду, на транспорт? Где в законе прописаны наши права. Да и ваша вакцина не спасает. Переболев однажды некоторые заболевают повторно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2021 в 09:27

Реализация выполнена не удобно. Ходить нет времени, но если только в случае необходимости. И еще, я не поддерживаю такие новости, с разделением и высмеиванием общества на части. Когда заболеет человек общество уже не будет важно. Желаю всем крепкого здоровья.

Гость
6 дек 2021 в 10:13

Люди в масках,почему вы такие злые? Кидаетесь на людей? В пору на вас надеть строгие ошейники! Обращайтесь к психиатрам, может они вам помогут. Хотя вряд ли... Слишком запущено...

Гость
6 дек 2021 в 18:07

Эта ситуация объясняется очень просто! На должности руководителя ТЦ "МЕГА" сидит чей-то "сынок", отличающийся большой тупостью и неспособностью генерирования гибких решений. Есть 1001 способ пропускать, соблюдая Закон всех абсолютно покупателей и никого не обижать!!!!! Ха-ха-ха! Хозяин "МЕГА"-есть тысячи вариантов купить товар дешевле и с доставкой на дом. Если у тебя нет бычьих яиц, то иди коров доить на ферму, а бизнес тебе противопоказан!

Гость
6 дек 2021 в 19:39

Ваксёры, скоро обяжут колоться от нового штама, а потом и еще новый найдут. И обнулят все ваши прививки.

Алексей
6 дек 2021 в 13:29

Что Власть говорит нет мест в больницах, а кто планомерно больницы закрывал, медперсонал увольнял и з/п понижал?
Почему бы власти построить заново все больницы что оно принудительно Оптимизировано, раз мест нету? Нанять с повышением з/п всех тех врачей что планомерно удаляли все 20 лет под руководством Путина.
Что я нигде по территории России не слышал, что койко места в больницах началось увеличиваться раз "эпидемия" похоже и не собирается уходить.

Гость
6 дек 2021 в 09:11

Были в двух Леруа, в одном только температуру меряли, ничего не спрашивали, в другом просто мельком код взглядом смотрели и то не у всех

ОТВЕТИТЬ
Юлия
6 дек 2021 в 08:16

А кто же тогда ходит в эти ТЦ? В субботу в Мегу была пробка на въезд? У

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2021 в 09:03

Жалко людей которые работают в ТЦ они простые люди. У них семьи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2021 в 09:13

Если только в Ашан, когда скидки бывают.

ОТВЕТИТЬ
Ипполит
6 дек 2021 в 10:09

В Советское время нас учили, что эпидемия обьявляется при одновременном заболевании5-ти

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2021 в 17:19

Всем кто против прививок от Ковида и не только! Вы так рьяно отказываетесь делать прививку, боитесь неизвестности и последствий от вакцин, отказываетесь от QR кодов, но при этом согласились с законом о презумпции согласия на изъятия органов!

ОТВЕТИТЬ
Ринат
6 дек 2021 в 09:39

Все,кто пишет,что не ходят в ТЦ,врут.Все ходят.Больше половины из этих врущих субъектов- привитые.Кто называет привитых баранами,сами таковыми являются,так как в итоге все равно будут прививаться,но в данный момент ведут себя,как бараны.Не хочешь прививаться- твое дело,только не надо этим кичиться,писать тут чушь и пытаться возвыситься над другими за счет этого.Ищи другой путь для возвышения,если такой талантливый...или заткнись и не баламуть умы людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2021 в 09:00

Марк, а почему у тебя заголовок "Нужно ли предъявлять паспорт с QR-кодами в ТЦ", а текст совсем другой?

6 дек 2021 в 09:38

Себя пожалей

ринат
6 дек 2021 в 15:24

Народ очень трусливый и продажный,

Александр
6 дек 2021 в 16:59

А у нас в Тюменской области в будни без ограничений до 18 часов. В субботу и воскресенье - ограничение. В салонах красоты и парикмахерских нет ограничений.

Гость
6 дек 2021 в 18:23

Куар коды-новый бизнес. Введут- спишут деньги, переименуют - спишут деньги. аппараты для них поставят - спишут деньги, Ковид тут не имеет значения. И дальше будут использовать, куар- коды, защитить информацию с кода . новая структура и опять деньги, только правила меняй. Структуры новые создадут. А вы ругаетесь, не надо, не во благо эти коды, берегите себя. Любите людей и с кодами и без. Это просто бизнес. Ваше здоровье в ваших руках.

Рус
7 дек 2021 в 00:03

Рыба гниёт с головы! Москве что-то очень нужно,это оттуда идут QRкоды,маски и все остальное,вплоть до снижения пенсии... И кто вот готов после такого воевать за родину или тем более за Москву... Уже многие ждут когда ее разнесут))) как Кутузов сказал-Чтоб спасти Россию-надо сжечь Москву!!!!))))

Марат
7 дек 2021 в 00:31

Куар коды Госдума не приняла .А указы губеров это бумага которая не имеет силы

Гость
7 дек 2021 в 08:29

Привитые носители заразы,чего вы боитесь здоровых людей.

Cерго
7 дек 2021 в 10:11

А зачем куда-то ходить? Пусть лопнут все ТЦ! Есть ОЗОН и др.

сс.
7 дек 2021 в 17:45

плевать на тц...пусть вымрут вместе с Едросами

Гость
6 дек 2021 в 10:51

В вакцине есть компонент СПИДА. Так что думайте, зачем он там.

ОТВЕТИТЬ
Мила
6 дек 2021 в 09:59

Никак не могу понять людей, которые пытаются пробиться в ТЦ... Полно магазинов, где тот же товар можно приобрести без кодов. Почему вам надо идти и скандалить? Вы можете понять, что там работают такие же люди, которые понимают весь Тупизм ограничений. Но, за невыполнение требований их штрафуют кругленькой суммой. А у них семьи, кредиты.... Что же вы, как бараны, претесь туда, чтобы спустить пар на тех, кто просто выполняет предписания? Идите в Роспотребнадзор, в Администрацию города. К президенту республики, к мэру, к губернатору, которые издали указы по ограничениям и принудиловкам в то время, когда в РФ ещё даже законопроекты не рассматривались на эту тему.
Люди, включите разум!!!