СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)
4 дек 2021 в 14:03

Всю жизнь тут прожила. И могу сказать ,что с приходом хабирова стало только хуже . Все под Москву отдали,а на своих жителей наплевать. Травят заводы ежедневно, глава ничего не делает,только языком мелет!

ОТВЕТИТЬ
гость
4 дек 2021 в 12:25

Если средняя зарплата по Республике сильно вырастет, то это означает, что высокопоставленные чиновники добавили себе денежек. У нас ничего не растастет!

Юлай
4 дек 2021 в 14:36

Пока народ будет немым и глухим так и будет продолжаться, верхи будут жрать от пуза не замечая как нищает народ.

Уфимец
4 дек 2021 в 20:25

Работаю в федеральной сети.
4 года назад чтобы попасть на эту должность с ЗП в 30₽ прошёл конкурсный отбор и всяческие собеседования по Скайпу.
За 4 года цены нормально так взлетели, семья увеличилась. Связался с руководством описал ситуацию попросил индексацию. Выслушали, сказали подумают и сообщат о своём решении.
Через два дня звонок: - Ценим сотрудничество с вами, но зарплату поднять не можем. Мы оценили рынок труда (hh), на вашу должность 30 000 рублей это оптимальная заработная плата для вашего региона, у вас есть зарплаты и меньше на этой должности.

К примеру:
Я в Уфе управляя двумя помещениями получаю 15000+15000 = 30 000р
В Москве, в Питере коллеги (в этой же сети) только за одно помещение зарабатывают от60 до 65 000 в месяц.
То есть доход у них в 4 раза больше за тот же объем производимых работ.

Руководство всё же лояльное, предложило разовые дополнительные работы(за вознаграждение).

Ну и на последок сказали: мы ценим долгосрочные отношения. Нам конечно же будет жаль потерять вас как специалиста, но если вы всё же надумаете расстаться с нами, ваше место займет другой человек с зарплатой меньше чем у вас сейчас. Такие условия в вашем регионе., ничего личного просто бизнес.
Если коротко и просто описать суть разговора, то:
У нас есть возможности платить вам больше, но смысла в этом не видим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2021 в 12:54

Интересно а почему пенсионеры должны жить беднее всех, что старикам деньги нужны меньше всех?

ОТВЕТИТЬ
Риф
4 дек 2021 в 13:11

Налоги на все подняли сняли бы налог 2 ндфл у меня с 40 идёт аж 10

Гость
4 дек 2021 в 14:44

О какой комфортной жизни можно говорить. В Башкирии нет элементарной нормальной жизни, не то что комфортной. И не только в Уфе, так по всей Башкирии . Как появился Хабиров, стало еще хуже чем было. Он думает только о себе, но никак не о Башкирии и ее жителях. Только свой карман и комфорт его интересует. А для жителей только террор.

🐈Кот
4 дек 2021 в 20:27

12тыщ ,что бы умереть в Уфе ,без похорон

Россиянин
4 дек 2021 в 12:46

Нужно богатеть не за счёт страны,а вместе с народом. Но это не про нашу страну. Тут кто нечего не делает (чиновники) получает много,а рабочий мало. Где справедливость,у кого её добиться,если наш президент живёт в роскоши,если бы он думал о своих земликах россиянах то принял закон чтобы поднять МРОТ по всей стране минимум 40-50 тыс. рублей.

Роман
4 дек 2021 в 14:14

Хуже стало с Хамитовым, когда перестали вывозить снег из города, и когда весной перестали ремонтировать дороги, Хамитова надо было директорам детсада поставить ,а ему республику доверили!!!!! А Хабиров только вид создаёт, что болеет за республику,,, у него Каринэ на первом месте......

Гость.
4 дек 2021 в 14:22

Перед тем ,как жить комфортно,надо зарабатывать.А для того что бы зарабатывать,надо создать работу и,а не под дудку тех,которые"выкупили" всю Башкирию.Да и ломать то все не долго,(как вон раскидали все колхозы и совхозы,нет теперь не одной коровы и фирм в районах Башкоростана и нет животных, рабочих мест для жители РБ.)а вот теперь создавать по новой-это проблема.Потому что Главы Районам дано скрытое Указания-заглушит все деревни Башкортостана и пусть на полях растет не нужные трава.И при входе деревень повисит кресты и особенно Мусульманским деревням РБ.😱😱😱😱

Гость
5 дек 2021 в 14:14

Такое впечатление, что власть живёт в другом измерении. Там сплошное изобилие, праздники, комфорт, фестифали, материальное извращение. Может надо оторвать её от бюджетного золотого потока и поместить в скупую реальность.

Гость
5 дек 2021 в 15:21

Произошло глубокое расслоение общества, читайте историю, что дальше будет и так всем понятно.

Гость14
5 дек 2021 в 16:50

Урны мусорные по городу пусть поставят. От этого и мусор везде. Позор.за Уфу обидно.

Гость
5 дек 2021 в 19:43

Пояса затягиваются потуже... кто то говорит, не нужно молчать, иначе так и будет. А вот чтобы народ молчал их загоняют в кредиты, ипотеки, тогда точно будет молчать, чтобы работу не потерять. Так и живём.

Дина
5 дек 2021 в 22:35

Я бы с большим удовольствием уехала из Уфы, здесь делать нечего, зарплату никогда не повысят, мы стали армяно-московской губернией, своим дороги нет и не будет никогда, пока власть не сменят. Поэтому молодежь после учебы уезжают из Башкирии.

Гость
5 дек 2021 в 23:37

Всё-таки, "плачут", как Вы выражаетесь, наверное, не те, кто имеет по 2 машины на семью!
Цены на продукты растут каждую неделю. И всем это прекрасно известно. А отопление. В ноябре было так холодно? За отопление пришел счёт - 4500! А что будет в морозы? Обиднее всего то, что у нас на всех батареях краны прикручены. Зачем так топить?
Обо всём этом люди писали и пишут, а воз и ныне там! Поэтому люди и пишут о том, что власть имущие меньше всего о народе думают!
А добавку к пенсии в 200 рублей ветеранам труда по трудовому стажу расцениваю , мягко говоря, как неуважение!

Гостья
6 дек 2021 в 10:41

Потому и упакованные, только упоковка из кредитов, лет эдак на 15.

Гость
4 дек 2021 в 21:30

Если вы такие бедные, что же у вас по две, три машины в семье, квартира в ипотеке. Сами упакованные и все плачете????

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2021 в 13:27

Чтобы узнать среднюю величину ежемесячного дохода уфимца, достаточно посмотреть цену квадратного метра жилья.
А всё остальное - сказки. Привыкли жители прибедняться. Скажешь, не хватает денег, может ещё дадут.

ОТВЕТИТЬ