27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)

Александр
9 окт 2021 в 10:08

я живу в Шакше, и всё, что написано в статье - чистейшая правда!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2021 в 10:54

Живу в Черниковке. И не могу согласиться с тем, что все деньги Калининского района идут на Черниковку. У нас во дворе по ул,Ал.Невского д.10 раздрай еще почище. Ужас на детской площадке, весь асфальт в ямах, дороги вдоль дома N2 вообще нет. Сквер напротив дома - превратился в стоянку машин. В сквере - все разбитое здание бывшего ресторана. Парк Нефтехимиков весь зарос и скукожился. И это называется ухоженная Черниковка? Все деньги идут на благоустройство центра. А нам - крохи, хотя район является основным поставщиком налогов в местный бюджет. Отделение Шакши от Калининского района не поможет. Нужно пересмотреть всю систему финансирования районов города.

Гость
9 окт 2021 в 10:54

Отделение от Уфы ничего в финансовом плане не даст! Просто станет на ещё один депрессивный, провинциальный городок в Башкирии больше, а денег в бюджете и уровень жизни станет будет ещё меньше и хуже! Оптимально было бы выделить Шакшу в отдельный район города Уфы - Шакшинский!

Лилия
9 окт 2021 в 11:12

Полностью согласна! А где эта петиция?

тут
9 окт 2021 в 11:29

я так скажу, нет заинтересованности и вовлечённости в проблемы людей у Главы это района. Такие ресурсы и возможности: два крупных предприятия, логистический центр, транспортная развязка. Сидеть и ждать указаний Грекова и Хабирова, держаться за кресло. а под лежащий камень вода не течет.
чтобы я сделал: в первую очередь встретился с заказчиком логистическова центра, кажется небезизвестеый Носков, выяснил его потребности, встретился с директорами Русджама и кроношпана, показал своё видение развития района. помнится когда встала стройка кроношпана из-за зеленых они готовы были на многие шаги в сторону инвестиций в социальные проекты, пусть это будет подсказка. главное надо шевелиться, не бояться последствий, все же умрем,

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2021 в 11:59

В иглино ито развита дороги дворы слов нет,а шакша тонет в грязи ни культуры никакой а в больницае полнейший бардак ,рвутся в депутаты обещещают все а потом забывают когда будет порядок дождемся ли?

ОТВЕТИТЬ
Гостьшакшинец
9 окт 2021 в 13:18

это земля варшавского секрета никого нет

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2021 в 14:01

По сути упадок идёт по всей Уфе. Строят и развивают центр. Пихают дома точечными застройками по самое не хочу. А Калининский район это место для проживания и всё. Там негде развлекаться. Негде. С наступлением вечера все едут в центр. Потому что нет клубов, нет кинотеатров. Нет никаких центров. Черниковка хуже Сипайлово. Потому что если захочешь перекусить то нет таких мест где что то работает до поезда. Администрация набивает деньги в карманы и занимается популяризацией. Построили музыкальный фонтан. А кому он там нужен? Машину негде припарковать что бы сходить посмотреть

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2021 в 14:44

На дв.Орджоникидзе то же сильно воняет по ночам,особенно на выходные.Иногда кажется, не дай Бог кто закурит, все взорвется.

Лика
9 окт 2021 в 15:02

Полное безразличие к Микрорайону, а ведь это Калининский район г Уфы, Даже чиновники наверное з а были об этом, Согласна надо срочно обратить внимание на плачевном состоянии Микрорайона, а ведь Шашка и Сипайлова начали строить одновременно,

ОТВЕТИТЬ
Арина
9 окт 2021 в 15:05

Может еще и мкр Сипайлово, и Дема, и Затон и Черниковка отделится от Уфы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2021 в 15:42

Недели две назад у нас во дворе весь квартал (кулибина, калинина, невского) за день заасфальтировали, трактор что-то соскреб со старого асфальта, следом за ним начали ложить асфальт только на проезжую часть двора, где ездят машины, без бордюров, а у подъездов как были ямы так и остались. И машины, которые стоят на земле, т.к. нет парковок всю эту грязь развозят по новому асфальту. Мы так и не поняли, что это было и для чего ложить асфальт 2-3 см. на долго его все-равно не хватит.

ОТВЕТИТЬ
Шамиль
9 окт 2021 в 16:08

Да вся Уфа деградирует. В центре тоже много мест, где грязь, асфальт одно название, убитые дома и детские площадки. Лет пятнадцать назад не было такого чувства, что живёшь в какой-то дыре. Уж элементарный порядок наводился, дороги подлатывались, даже разметка на дорогах чаще встречалась. Зимой тротуары по главным улицам чистились как само собой разумеющееся, посыпались песочком. Я даже не думал, что может быть как-то иначе. Оказывается, может.

ОТВЕТИТЬ
Гость.
9 окт 2021 в 16:53

Шакшинский район города Уфы.Так и должно быть.А если Уфу все это не нравится-Уфу никто не держат.Ведь Уфу кормят все районы,который входят в Уфу.Так что времена уже другие.Районы живут каждый за себя.Рас Они Выше Нас-Им все дозволено-как вон в Москве-но все это временно.Откроем у Себя по новой все заводы и фабрики-тогда будете знать,кто Вас кормят или только себя.

Не важно
9 окт 2021 в 17:44

Я житель шакши,поддерживаю этот призыв отделения от Калининского района.вы посмотрите,что здесь творится,бардак.дороги каждый год латают по 5-10метров,как будто издеваются над нами.вся дорога основная по гвардейской,усыпана большегрузными.хотя для них построили стоянку ,3года назад заходил В райсполком возмущался насчёт этих стоянок на дороге,обещали что наведу порядок.воз и ныне там.про кроношпан вообще молчу говорят он ещё не в полную силу работает.еще хотят 3завода построить,что негде строить чтоли.

Грига
9 окт 2021 в 17:48

Сипайлово это Октябрьский район он самый большой и проспект есть и Зорге ,но самое главное спасибо огромное рукаводству Плотников большой молодец

Не важно
9 окт 2021 в 17:52

Я так думаю,кому то нужно организовать сбор подписей за выход из кал.района,думаю все подпишутся под этой петицией.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2021 в 17:52

Надо сделать бюддет Уфы прозрачным, чтобы люди видели на что используются их деньги.
Зачем покупать такие дорогие пиксельные елки, зачем содержать парк служебных машин для чиновников и оплачивать их перелеты в Москву на выходные? Зачем тратить деньги на эти бесконечные салюты во время пандемии?
На эти средства можно многое отремонтировать в Шакше, Деме и Черниковке.

ОТВЕТИТЬ
Инесса
9 окт 2021 в 17:54

Я живу давно в шакше так как я нищенка ,а куда нам без денег ,черниковка и самое дешевое шакша ,вот только кроношпан нам мешает почему его нельзя было построить долеко от города,в свое время нам обещали метро , теперь собираются провести трамвай и это хорошо если бы они ходили в Сипайлово тоже ,там все цветет и магазинов много и кино и танцы есть,и квартиры стали дорогими,я бы создала бы шакшинский район выгнала бы всех неадекватов и наркоманов ведь весь сброд все тут ,потом я только поняла мы нищие весь район как в Москве биоюлюво

Жуковский
9 окт 2021 в 17:57

Я вас услышал в ближайшее время мы сделаем порядок ,все жители выйдут на субботник ,закажем детские площадки построим как в инорсе один торговый центр с кино ,выгоним неадекватных сделаем кап ремонт и новые лифты как в Сипайлово ,и проведем в порядок дорогу и сделаем трамвай ,пишите свои требования я помогу вам

ОТВЕТИТЬ
Старшая по дому
9 окт 2021 в 18:00

Нам ничего не надо ,мы живем хорошо,если только старые лифты из Сипайлово у нас все есть настольгия детства сохраняем

Элиза
9 окт 2021 в 18:08

Скажите только нам начисляют маленькую пенсию , например моя подруга детства,жили вместе работали однакого но она живёт на проспекте и получает пенсию 22 тысячи а я 15 это из-за района объяснил сабес

Жэу
9 окт 2021 в 18:14

Ставьте плюс если хотите шакшинский район ,минус оставить все как есть.

ОТВЕТИТЬ
Лиля
9 окт 2021 в 18:22

Не чего плохого мы раньше жили в Тимашево рядом с кладбищем и все хорошо там

Гость
9 окт 2021 в 18:41

Интересно , что было бы если в 1957 году город Черниковск не присоеденился к Уфе , может это было бы лучше

Гость
9 окт 2021 в 19:26

Лучше быть первыми на деревне, чем ,,последними,, в короде

гость
9 окт 2021 в 20:05

да не дадут им отдельный район, в Шакше всего 23 тыс. живёт.
пусть тогда в Иглинский вступают.

Уфимец
9 окт 2021 в 20:12

Догадываюсь что за "оппозиционеры" стоят за этим. Если бы правительство и полиция в Уфе работали, то 80% шакши сидело бы в тюрьме.

Гость
9 окт 2021 в 20:51

Видимо кто это пишет совершенно не знаком с Плотниковым

Гость
9 окт 2021 в 21:35

отделяться надо не от Уфы а от Москвы, вот тогда будет более менее хорошо поверти друзья

ОТВЕТИТЬ
Ильгтз
9 окт 2021 в 21:50

Все верно и правильно если город не хочет то с нтм не по пути.Шакша и Черниковск звучат по своему по пролетарски пусть они будут отдельно так лучше будет всем на этапе развития.

Марат
9 окт 2021 в 22:29

Я считаю что нам всем надо объединяться, собираться, и отправить в отставку тех начальников которые не справляются со своими обязанностями. Начинать с главы Республики, потом мер города Уфы ну и дальше по подчинености. От того, что Шакша отделиться ни чего не изменится. От перестановки мест ни чего не меняется. Вообще эта власть забыла своё место. Им нужно напомнить что есть мы народ, люди, человеки..

Гость
9 окт 2021 в 22:41

Живу Шакшинцем не в Уфе, Уфа чуть поодаль. Шакша, как в горле кость Уфе, Шакша ей дальний край. Шакша, как будто стыд и срам: Построили здесь Кроношпан, Устроился в Шакше Рустджам, Логистику расширили, но а Шакшинцы ни чего от них ещё не видели. Где стадион? Больничный корпус? Учесть если скотопрогон, Шакша, что безсюжетный опус, в остаточный слит полигон. Ришгин. 24.08.21г.

Фото пользователя
10 окт 2021 в 00:04

По все России так. Тут нужно системное решение. А мэра выбирать не пробовали?

Fan
10 окт 2021 в 00:07

Насчет новых домов неправда! Напротив логистического склада в конце шакши есть несколько новых домов, от силы лет 5 им

ОТВЕТИТЬ
Гостья
10 окт 2021 в 06:37

Когда принимаешь на работу шакшинского жителя, уже и не надеешься, что он проработает дольше первой зарплаты и не уйдет в запой с последующим увольнением.

Гость
10 окт 2021 в 11:07

А мне нравиться здесь жить.Рядом лес и тишина.

11 окт 2021 в 20:00

В целом, Калининский район такой же бедный, как и Шакша. Уфа такая же бедная, как и Калининский район. И Башкортостан такой же бедный... Все наши деньги (НДС, акцизы, налоги и пр.) уходят в Москву, а там отщипывают нам корочку хлеба, чтобы с голоду не померли. А вы говорите - Шакша...

Юлия
12 окт 2021 в 09:55

Зачем перечислять чего нет в Шакше. Необходимо потребовать Администрацию города, чтобы в законодательном порядке обязали заводы в Шакше благоустраивать территорию района. Так всегда было, заводы брали под шефство постройку детских садов, парков, поликлиник и прочей инфраструктуры. На выборы ходили, где ваши депутаты- дайте им задание. Заводы не бедные, могут взять на себя благоустройство, это и для своих рабочих нужно- спортивные залы, бассейны .

Уже не шакшинская
16 окт 2021 в 23:04

Про «скотопрогон»-хрень полная! Есть объездная с хорошей дорогой. А на счет кроношпана-это, да. Желтая «пыль» на подоконниках по утрам, а по ночам-едкий запах. И эти обнаглевшие фуры, которые стоят под балконами на ул. Коммунальной, которые ссут под окнами жильцов, закрывают обзор для других водителей, ведут себя нагло на дороге и, особенно зимой, круглосуточно не «выключают» двигатель, тем самым заставляя дышать отбросами местных жителей. Неоднократно жаловались, прикладывали фото-результата нет.

Наиль
17 окт 2021 в 00:51

А что там Хафизов ходит т
и рукой водит.. Для чего он там нужен....избирался от Шакши,а палец о палец не ударил.Не министр же должен поливать насаждения

Наиль
17 окт 2021 в 00:53

Лодыри.Шакша- это приют бездельников Могли бы и деревья полить,для вас же старались.Школы могли закрепить за саженцами

Загрузка...