27 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

Участников чемпионата WorldSkills в Уфе власти будут кормить за 58 миллионов рублей

Грандиозное мероприятие пройдет с 17 по 27 июля

Поделиться

На чемпионат в Уфу ожидают прибытия 1800 участников

На чемпионат в Уфу ожидают прибытия 1800 участников

Поделиться

Питание участников WorldSkills Russia в Уфе обойдется в 58,2 млн

Уфимская компания «Бар» выиграла конкурс на организацию питания участников, экспертов и волонтеров IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который пройдет в Башкирии с 17 по 27 июля. Это следует из документации на сайте госзакупок — данные об итогах тендера были опубликованы накануне, 21 июня. Уфимское предприятие получило контракт несмотря на то, что конкурент — московская фирма «РТ-Питание» — предложила более выгодную цену. Так, последняя была готова выполнить условия договора за 54 миллиона рублей, тогда как уфимцы попросили за свои услуги 58,2 миллиона. Изначально власти Башкирии были готовы заплатить 62,86 миллиона рублей.

— Конкурсная комиссия приняла решение признать победителем конкурса участника, который предложил лучшие условия исполнения контракта на основе критериев, указанных в конкурсной документации, — уточняется в решении комиссии.

Судя по документам закупки, москвичи не понравились экспертам из-за отсутствия «опыта по успешному оказанию услуг сопоставимого характера и объема». Именно по этому критерию компания получила ноль баллов и проиграла уфимцам.

— Участником представлена копия договора, находящегося в настоящее время на исполнении, тогда как по указанному показателю подтверждением является предоставление копий исполненных договоров со всеми приложениями и документами об исполнении, — объясняется в документах закупки.

Напомним, ранее власти республики анонсировали строительство отдельного здания площадью 20 тысяч квадратных метров для проведения финала WorldSkills Russia, а в Минобразования запланировали купить для него оборудование на 83 миллиона рублей. Тем временем в республике действуют жесткие антиковидные ограничения — теперь посещать культурные и спортивные заведения смогут только вакцинированные или те, кто точно не заражен инфекцией.

Несмотря на то, что медики и чиновники регулярно анонсируют отмену массовых мероприятий в республике (из-за эпидемиологической ситуации в Уфе, например, отменили масштабный оpen-air для выпускников), об отмене чемпионата WordSkills речи пока не идет. Это же касается и грандиозной Фольклориады, на которую съедутся представители почти 50 стран мира.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...