22 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

В Уфе до сих пор остались районы, куда не провели интернет: чиновники говорят, что в их задачи это не входит

Дети на дистанте вынуждены были учиться с помощью мобильного интернета

Поделиться

Не у всех детей есть возможность работать в интернете

Не у всех детей есть возможность работать в интернете

Поделиться

В городе-миллионнике Уфе до сих пор остались районы, где нет интернета. Местные жители уже устали просить чиновников дать им доступ к благам цивилизации, но в ответ получают очень странные ответы. Из-за безысходности они обратились к главе Башкирии Радию Хабирову. Сегодня, 8 апреля, уфимка Ирина Жукова попросила Радия Хабирова помочь провести интернет. Женщина живет в Черниковке в частном секторе. Ее дети хоть и считаются горожанами, но не могут даже подключиться к всемирной Сети, чтобы сделать домашние задания. В такой же ситуации оказалась и Мария Жигулёва, она рассказала, что пользуются они мобильным интернетом, и о скорости подключения говорить не приходится, но платить за него приходится много.

— Мы живем в районе ТРЦ «Семья» в частном секторе. Уже 5 лет пытаюсь добиться, всё время ответ: «Нет техвозможности». На дистанте с рабочего телефона раздавала интернет ребенку, — говорит еще одна уфимка Елена Олейник.

В Минцифразвития Башкирии говорят, что Уфа как самый крупный город Башкирии в 2021 году не включен в действующие государственные программы по развитию сетей связи и интернета. И насчет последующих лет ситуация пока неизвестна. Оказалось, что основная задача государства на сегодняшний день — это покрыть сетями связи отдаленные населенные пункты. А что касается коммерческих проектов, то это уже сфера деятельности интернет-провайдеров: они рассчитывают свои проекты по строительству линий связи, исходя из своих инвестиционных возможностей.

— Принятие решения о строительстве инфраструктуры связи для абонентов, в том числе в частных секторах, остается правом телекоммуникационных компаний. Поэтому мы предлагаем организовать коллективное обращение к выбранному вами провайдеру. Важно, чтобы количество подписей за интернет было значительным, так провайдер будет заинтересован вкладывать частные инвестиции, — заявила Алевтина Даутова, сотрудник ведомства.

Недавно мы сообщили, как дистант сказался на Башкирии, где и так одно из худших образований в стране. Мы спросили мнение учителей, родителей и эксперта Высшей школы экономики. Подробности в материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...