12 мая среда
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (5)

Степан Халтурин
3 мар 2021 в 12:51

почему то у немцев, финнов и даже в Литве все это находится в идеальном состоянии, а лаптеногие потомки крепостных заселили эти дома рабочими и крестьянами.
увы да ах, есть истина что без настоящих хозяев дома быстро приходят в упадок.

ОТВЕТИТЬ
Артур
3 мар 2021 в 16:08

за усадьбу Зия Кали бороться точно не стоит. В 2007 году на этом месте планировалось строительство дома, к сожалению застройщик обманул более 300 дольщиков и на данный момент наша проблема до сих пор не решена. В 2020 году город предложил дольщикам масштабный инвестиционный проект, согласно которому придет новый застройщик и выделить часть квартир обманутым дольщикам, взамен получит землю. Такой застройщик появился - это Агидель-Инвест-Строй. Они разработали проект квартала и у нас как у дольщиков появилась надежда на получение своих квартир, либо выделении компенсации. Думаю вы как люди борющиеся за справедливость должны понимать какие чувства мы (обманутые дольщики, вот уже как 14 лет) испытываем, когда узнаем , что у застройщика возникают дополнительные трудности для утверждения проекта. Я как человек не разбирающийся в объектах культурного наследия могу сказать следующее - сохраняйте ради бога респектабельные, красивые здания, на которые даже в запущенном состоянии обращаешь внимание - это Усадьба Судаковых, Дом Видинеева, Усадьба Першиных и т.д. Но когда я смотрю на усадьбу Зия Камали, я вижу только барак- никаких эмоций и чувств у меня это задние не вызывает. Думаю в этой ситуации логичней пойти людям на встречу, которые уже больше 10 лет ждут свое жилье.

Роза
3 мар 2021 в 23:35

Дом Видинеевых находится не на ЦУрЮпы, и даже не на Цюрупы, а на К.Маркса

Зульфия
5 мар 2021 в 17:28

За границей такие дома холили и лелеяли веками. Их постоянно ремонтировали, реставрировали. А как обходились с нашим культурным наследием? На них никогда не обращали внимание. Они по тихонечко разрушались и сейчас пришли в негодное состояние. Вдруг очнулись: "Это же наше культурное наследие!" От наследия ничего уже не осталось. Стоят эти рубища никому не нужные, занимают место и портят вид города. Я считаю, что раз наследие истлело, его нужно просто убрать как мусор и всё.

Загрузка...