СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

Фото пользователя
15 апр 2020 в 12:34

Какой смысл в комендантском часе? Что, вирус ночью выходит? Зачем всех стариков заставлять выходить в одно и то же время на улицу, чтобы позаражали друг друга? В чем проблема старичку прогуляться по пустой вечерней/ночной улице когда народу на улицах нет??? Где ваша логика?

Гость
15 апр 2020 в 13:16

Введение запрета на выход из дома людей старше 65 лет- это дискриминация по возрасту, которая, в соответствии с КоАП РФ, статья 5.62 ( с изм. и доп. от 12.04.2020) карается штрафом от 1000 р. до 3000р. для физических лиц и от 50000 р. до 100000 р. для юридических лиц. Очевидно, что это касается тех, кто нарушает закон, а не тех, чьи права нарушаются. Нынче нарушителями стали старики? Пожилые - люди юридически дееспособные, в отличие от детей, не достигших совершеннолетия, и вполне могут самостоятельно принимать решения за себя. Если пожилые люди используют маску и перчатки, соблюдают дистанцию в 1,5 - 2 м в местах общественного пользования, то нет оснований применять к ним еще и запретительные меры. Недееспособность взрослых людей устанавливается судом по медицинским показаниям. Пожилые люди особенно нуждаются в свежем воздухе, солнце, движении для нормального самочувствия. Наказание бедных стариков штрафами и запретами за естественные желания власть оправдывает любовью и заботой о них. Есть такое выражение-"задушить в объятиях". Именно это власть и делает. Старики часто плохо видят и слышат, могли не услышать или не прочитать о каких-то временных ограничениях. Но они - не идиоты, и в состоянии понять язык разъяснений и у убеждений.

Елена
15 апр 2020 в 17:21

На фоне эпидемии, если власти вас просят где-то зарегистрироваться, чтобы видеть ваше передвижения - для контроля. Вы имеете право отказаться, т.к. это нарушение закона о неприкосновенности частной жизни. Кто создает такое постановление попадает под гражданско-правовую ответственность со всеми вытекающими.
УК РФ Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации.
Подробнее о законе ссылка: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/..
"БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОТСЛЕЖИВАТЬ ВАШЕ МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ."