Волован со слабосоленой форелью, бутерброд с красной лососевой икрой, вяленая гусиная грудка, элеш из конины и вино марочное сухое. Это только небольшой перечень того, чем будут потчевать заморских гостей. Всего 44 позиции на 8 миллионов рублей. Информация об этом появилась на сайте госзакупок. В начале сентября власти отберут исполнителя. На эту сумму кормить гостей будут до конца года.
Самым дорогим получился вяленый гусь — 670 рублей за порцию, куллама из говядины, куда входит бульон, говядина отварная, лапша домашняя, морковь, зелень, обойдется бюджету в 318 рублей за порцию, а конина, запеченная в пряных травах, семга запеченная со сливочно-грибным соусом и говядина, томленная в медовом соусе, — в 434 рубля. Также иностранные делегации будут кормить ассорти из мяса на гриле, куда войдет шашлык из кур, конины и говядины.
Теперь на все эти фантазии власти ищут исполнителя. Требования к нему тоже непростые.
— Организации необходимо обеспечить наличие цветочных композиций на столах во время обслуживания, наличие в помещениях стульев в едином стиле с банкетными столами, обеспечить обязательное наличие холла площадью не менее 50 кв. м, обеспечить обязательное наличие гардероба с предоставлением услуг гардеробщиков. Также необходимо организовать посадочные места в нескольких залах, в том числе и в VIP-ложах, — говорится в документах закупки.
Экс-руководитель центра развития туризма в Башкирии Артур Идельбаев предлагал создать ресторан национальной кухни премиум-класса. Если идею будут реализовывать, то на это потратят 40–60 миллионов.
Если вы стали очевидцем интересных событий, происходящих в заведениях общепита, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.